小提琴手沦落意乙 吉拉迪诺将成“宿敌”因扎吉部下

彭雷07-20 14:09 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

就在不久前,2006世界杯意大利冠军成员扎卡尔多在求职网站上公开寻找下家。而日前又有一条有关那批球员的悲伤消息:吉拉迪诺,昔日的国家队中锋,也马上要沦落到意乙。不过他的去处还不算太差,是因扎吉执教的意乙新军威尼斯。

吉拉迪诺的这几年是断崖式下滑。2014年他去了广州恒大,表现平平后又重返意甲,但在佛罗伦萨和巴勒莫也都是发挥普通。2016年夏天吉拉迪诺加盟恩波利,结果却连老迈的马卡罗内都比不过。随后“小提琴手”带着14场0球的成绩在冬季转投佩斯卡拉,结果却接连受伤,也仅仅出场3次。

35岁的前锋无疑年龄偏大,但也不是没有能够保持不错状态的。吉拉迪诺的衰退则让人无奈,或许意甲真的已经不是他的舞台。本来吉拉迪诺考虑加盟升班马克雷莫内塞,但因扎吉的电话让他改变了注意。当年在AC米兰老队友的召唤,让吉拉迪诺大感兴趣。

321.jpg

然而意大利媒体对此调侃道:吉拉迪诺难道不应该是因扎吉的敌人么?当初在AC米兰,2005年被高价收购的吉拉迪诺就是用来取代因扎吉的。后者刚经历了伊斯坦布尔惨案,而且当时是坐在看台上的。再加上接连受伤和状态一般,让安切洛蒂打算重用新来的吉拉迪诺。但就算随后舍甫琴科转会离开,吉拉迪诺也依然没有抢下AC米兰真正的进攻核心角色。因扎吉倒是强势反弹,在2007年欧冠决赛上大放光彩。

那一年在雅典奥林匹克球场,吉拉迪诺第88分钟才换下因扎吉。那个赛季后,吉拉迪诺要求转会,但俱乐部没有同意,米兰也担心因扎吉状态下滑,结果只是瞎操心,超级皮波依然活跃了多年。然而随着年轻的帕托的加盟,AC米兰锋线竞争更加激烈。吉拉迪诺则彻底死心,在2008年转投了佛罗伦萨。在紫百合他还有过一两个赛季的高潮,但很快就泯然众人,也就成了如今只能到意乙找感觉的样子。

吉拉迪诺这位有机会成为顶级的射手,在竞争中被因扎吉击败,如今却又要投入因扎吉的威尼斯门下,真是世事无常,造化弄人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论