保罗不幸?12年巅峰胜3大控卫仍能拿亿元合同

李喜林07-20 16:55 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

索菲亚·罗兰说,恨是未完的爱。当克里斯·保罗离开了快艇,奔向火箭的怀抱,道格·里弗斯酸溜溜地说,快船可以打团队篮球了。他在背后捅了保罗一刀。但是里弗斯的捅刀正好说明,现在的保罗还很有价值,让里弗斯心里有些不甘。

9166806.jpg

没错,32岁的保罗仍然是这个联盟的顶级控卫,他上赛季场均得到18.1分5.0篮板9.2助攻2.0抢断,三分命中率41.1%。火箭在这个休赛期引进保罗,有可能会在2018年夏天为其奉上2亿美元合同。保罗在NBA被当做倒霉蛋的代表之一,职业生涯至今没有摸到西决地板,但能在NBA征战12个赛季仍然保持巅峰状态,这已经是多么幸运的事情!

1.jpg

保罗靠着自己的天赋以及持久力耗赢了一位又一位超级控卫。他在2005年进入NBA,那时候是三大控卫艾弗森(打得分后卫和控卫两个位置)、基德和纳什争辉的时代,但保罗的出现,很快就有人认为保罗会成为未来的第一控卫。保罗在第三个赛季打出场均21.1分和11.6次助攻的数据,加冕助攻王,跻身顶级控卫行列,此后的保罗又4次夺得助攻王,他真的一度变成联盟第一控卫,4次入选常规赛最佳阵容第一阵。

wwdhqz3bnvfkfetxtidh.jpg

比保罗老的艾弗森、基德和纳什先后退役了。保罗还将同一年进入NBA的德隆比了下去。当年保罗和德隆并称2005届控卫双雄,是未来第一控卫的竞争者,两人一同出现在2008年奥运会上。但时过境迁,如今的德隆到了无人问津的地步。德隆上赛季被小牛裁掉后加盟骑士,但是他的发挥不佳,这严重影响了他的市场行情。这个休赛期,他至今还没有找到下家。如果有别的球队愿意接手德隆,也只可能给老将底薪合同。

275951.jpg

保罗下赛季的年薪为2500万美元,相当于老将底薪的11倍。保罗也曾与隆多之间有过竞争,隆多拿过3个助攻王,保罗拿了4个。只不过,比保罗晚1年进NBA的隆多也大不如从前,他刚刚与鹈鹕签下1年330万美元的廉价合同。

paul pic new.jpg

2008年状元秀罗斯也陨落了。这位2010-11赛季的常规赛MVP至今没有找到下家。眼见联盟各支球队纷纷结束引进大牌球员的工作,罗斯的情况变得很不妙。这个休赛期他很可能也只能拿廉价的合同,走类似于隆多的道路。罗斯上赛季又一次膝盖受伤,没有球队会在他身上冒险投太多的钱。

1382597337-719888211.jpg

相比德隆、隆多和罗斯,保罗职业生涯长久性上真是好太多,他一直保持着高水平。至今没能摸到西决地板是他的不幸,但他幸运地能更长久地享受巅峰表现。在如今这个超级控卫井喷的年代,保罗依然能够占据一席之地,而且仍然有希望在明年拿亿元合同,这已经非常幸运。

保罗  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论