英媒排史上最成功20大网球名将 小威压费德勒居首

艾力克07-20 17:12 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

日前,英国《电讯报》企图搞个大新闻而做了个史上最成功的20位网球选手的排名。众所周知,一旦涉及到历史地位,争议肯定是少不了的,《电讯报》在排位上的大胆可谓让中外网友吵翻了天。

《电讯报》的排位顺序从20到第1依次是:莎拉波娃、阿瑟·阿什、伦德尔、塞莱斯、大威、康纳斯、麦肯罗、阿加西、比约·博格、德约科维奇、玛格丽特·考特、桑普拉斯、埃弗特、比利·简·金、纳达尔、纳芙拉蒂洛娃、罗德·拉沃尔、格拉芙、费德勒、小威。11男9女,基本没有重男轻女。

第一争议:费德勒小威谁是史上最佳?

这个争议是最巨大的,虽然小威以23个大满贯力压费德勒,但大满贯数量绝不是考量这份榜单的唯一标准,不然费德勒也不会排在格拉芙前面。论大满贯数量小威胜出,但论在全球的影响力以及对于网球运动的推动和发展,恐怕费德勒要领先小威不只一个身位。若把成绩和影响力综合起来考虑,费德勒和小威到底谁是史上第一,恐怕还有待定夺。现在把小威直接排在费德勒之前,实在有哗众取宠之嫌。

1251597039_ogpjUx.jpg

第二争议:纳达尔为何只排第6?

论大满贯数量,纳达尔是仅次于费德勒(男子)位居史上第二,另外,纳达尔还是现役男子唯一的金满贯球员,史上唯一一个单项大满贯夺冠数量上双的球员。关于纳达尔的争议是他是否该排在纳芙拉蒂诺娃和罗德拉沃尔之后,罗德拉沃尔先生能排位如此靠前得益于他是史上唯一一个完成了两轮全满贯的球员,而女金刚纳芙拉蒂诺娃则是以职业寿命长+冠军数众多而著称。但还是和费德勒小威的问题一样,如果考虑影响力的话,纳达尔和两位前辈的顺序恐怕要调个个。

u=243727642,709935197&fm=11&gp=0.jpg

第三争议:莎娃大威上榜,海宁辛吉斯呢?

5届大满贯冠军、全满贯得主莎拉波娃和7届大满贯冠军大威榜上有名,莎娃是阿瑟·阿什之外大满贯数量最少的。很多网友质疑:既然5届大满贯冠军莎娃和7届大满贯冠军大威可以上榜,那为什么5届大满贯冠军辛吉斯以及7届大满贯冠军海宁就不能?不论是世界排名周数还是大满贯冠军数,海宁和辛吉斯都不逊于大威以及莎娃,而且辛吉斯和海宁的打法对于女子网坛都有着开创性的意义。莎娃的贡献更多在于她用自身的人身将女子网坛推向了一个全新的高度,大威则用坚持诠释着网球的真义,只是这些考量标准孰轻孰重,没有一个硬性的标准。

U1647P6T12D2447798F44DT20060910085637.jpg

既然争议如此巨大,于是有网友提出:不如男女分开排,并且要各自给出一套完整的标准。否则,这样的排名多少显得有些糊弄观众之嫌。

网球  /   费德勒  /   小威  /   莎娃  /   纳达尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论