SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

小小熊07-20 17:24 体坛+原创

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

从LCK成为正式联赛有史以来,这是SKT战队第一次遭遇3连败。

全球总决赛三冠王,6次LCK冠军,各项赛事总计14个冠军,SKT战队一直以来被英雄联盟粉丝称为“世界上最好的队伍”。当SKT战队最近陷入低迷的时候,所有粉丝无一例外被震惊了。

SKT的连败是什么时候开始的呢?这得追溯到在台湾举办的洲际赛决赛输给WE战队之后。然而,从他们过去的比赛中可以明显看出,他们的萎靡在离开台湾之前就已经表现出来。这一切从洲际赛SKT的上单和打野两个位置上显现出了苗头。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

2014年全球总决赛之前SKT战队被LCK众豪强从冠军的位置上拉了下来。而后当时SKT战队的两支队伍合并在一起。随着队伍的变革,教练Kkoma大胆启用替补队员,后来这被证明是成功的。SKT战队当时上单Marin向全世界展示了全球总决赛MVP的实力,而下路组合Bang和Wolf也变得越来越可靠,逐渐成长为战队的王牌队员。

另一方面,Bengi是一个可靠的打野,而Faker有carry队伍的实力。但是这两名队员也有不足的地方。尤其是Faker在队伍合并前后的表现判若两人。为了改进这些缺点,Kkoma引入Easyhoon 作为Faker的替补,引入Tom作为打野的替补。拥有这套阵容,当场上选手表现不如意的时候,这两名填补会上场拯救局面。顺势而就,SKT战队再次成为了世界上最好的队伍。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

反观2016年,SKT战队的队服上镶上了代表全球总决赛三冠王的三颗星星。但是这个冠军SKT赢的相当艰难,而且取得最后胜利的SKT战队并不如粉丝们所想象的那样强大。虽然Bengi在对阵SSG战队时重新披挂上场,但是随后又被替换下场。而替补打野Blank顶替Tom上场后也令粉丝大失所望。Scout作为一名十分出色的选手,在SKT战队仅打了一个赛季。之后Duke取代Marin,但是Duke他的表现没有达到粉丝的期望。

那一年,SKT以第三名完成了春季赛,并且在接下来的夏季赛,他们未能进入决赛。在季中赛小组赛中,SKT在从G2战队与SUP战队身上拿到两分之后迎来了一波四连跪,接连不敌RNG、CLG以及被FW双杀,但仍挺进淘汰赛,在淘汰赛中SKT接连击败RNG以及CLG,成功夺下季中赛冠军。全球总决赛中,SKT以小组赛第一的成绩出线并分别击败了RNG战队与ROX战队,在决赛中以3-2的成绩战胜SSG战队,获得了属于他们的第三个全球总决赛冠军。尽管全球总决赛取得了胜利,但SKT战队在半决赛和决赛中都被拖入第5场。可以说2016年是SKT最坎坷的一年。

回顾2015和2016年,主教练Kkoma认为有些队员状态下滑,SKT必须进行补强。在2017年,三冠打野选手Bengi与上单选手Duke离开了战队,同时SKT战队也引入了曾经的冠军热门队伍ROX战队的打野选手Peanut、在北美LCS和欧洲LCS两个赛区均有比赛经验的上单选手Huni,以及前CJ中单Sky。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

作为首发队员Huni和小花生表现出了极强的天赋。这两名队员已经在很多情况下,展示了只要有机会他们就可以完全接管比赛的实力。Huni有强大的对线能力而小花生有杰出的gank能力。

然而,这两名队员也有发挥低迷的时候,尤其是在危险的情况下,他们只有依靠优秀的操作。在最近的比赛中对阵SSG战队,比赛大约进行到11分钟左右,SKT战队正在用小龙换一座防御塔。但在这期间, Huni本可以溜塔单杀对方一人,但他放弃了。SKT对阵AFS战队的第二场,花生被抓,只是因为他过度清理对方的眼。他的死最终导致SKT丢掉大龙,最终输掉比赛。这样简单的错误在单排是常见的,但在职业队伍,一个看似简单的失误,他的代价可能是葬送整个团队运营了几十分钟比赛。而这也违背Kkoma的座右铭:“做应该做的,但是不要犯错误。”

也许Kkoma利用替补来充分发挥其实力至少要等到第一轮夏季赛结束。但即便如此,如果到时首发队员的表现不如预期,那么令人不安的因素仍然存在。随着坦克型上单越来越流行,上路对游戏全局的影响也大大增加。所以对SKT战队来说,需要有人在队伍陷入低迷时候担任队伍的战术支点。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

由于上单和打野位置不断有人替补,中路和下路的双C位也面临一些问题。最明显就是在洲际赛上SKT战队对阵WE战队时候, Faker越过河道企图偷WE战队的野怪,但是过于自大的他,送了一血,让WE战队开局取得优势,最终如滚雪球般SKT输掉比赛。

而Faker在SKT战队对阵AFS战队时的表现也乏善可陈。在比赛中,Faker盲目选择岩雀,未考虑针对Kuro的英雄作出调整。在有机会看到对手的选择之前盲目选择英雄可能是出于自信,但这是不理智的,先手太容易被针对。

最终,Faker的岩雀被Kuro的飞机完全压制,AFS战队连胜两场,Kuro也连得两个MVP。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

SKT最稳定的一条线,下路,也开始有所动摇。尽管过去Wolf在争夺视野的时候多次被抓,但是在线上被杀还是很少见的。所以对于观众们来说,被AFS在对线阶段击杀令人感到惊奇。还有Bang,这位被认为是SKT的堡垒的选手。

我们可以说,SKT的下滑是在连败后产生的压力。我们也可以说亚洲对抗赛后粉丝们对于选手不停地抨击影响到了SKT战队的表现。

SKT王朝坍塌 各路萎靡失误不断

SKT战队现在所需的只是胜利。Kkoma的曾经说过:“我们可能会下滑,但我们永远不会崩溃。”现在SKT战队正面临严峻的考验,而如何通过这次考验,我们将与大家共同将见证。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论