商业赛火爆≠正赛来中国 英超主席承认“39轮”无望

闫羽07-20 17:41 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

阿森纳周三在上海对垒拜仁,英超亚洲杯也于同日在香港开战,这个夏天的商业赛事依旧很红火。中国市场和英超球队再一次地紧密联系在了一起,也不禁让人畅想未来还将有多少豪强会来到神州大地。不过正当各种交流活动进行得如火如荼之时,英超主席斯库达摩尔却给这股热潮降了降温:他承认“第39轮英超”计划已死,欧洲联赛并不会为中国新开一轮。

其实早在2008年1月,斯库达摩尔就已经提出过“第39轮英超”的设想。当时他得到了英超20家俱乐部主席的支持,准备在原有38轮英超的基础上,再增设一轮在英国之外举行的比赛。此举有仿效美国NBA和NFL海外赛之嫌,目的则在于扩大英超影响力,为各俱乐部争取更多商业利益。然而由于受到了本土球迷、媒体,以及包括前国际足联主席布拉特在内的多方的强烈反对,该计划最终不了了之。

“我希望有生之年能看到英超在海外比赛,最好是我在任期间。”这是2008年计划流产之后,斯库达摩尔曾经发出的感慨,显然他并不想轻易放弃。而在2014年也曾有传闻声称:英超考虑重启“第39轮”,甚至可以不新增比赛,直接把38轮中的一场挪到海外。不过在本周四,正在香港的斯库达摩尔却仿佛已向现实低头,向媒体承认“第39轮”计划不可能实施。

1500543140699030213.jpg

英超亚洲杯目前正在香港举行

“还有人热心于这个计划么?俱乐部们肯定乐意这么做。但我们必须承认,在球迷、管理机构和媒体的态度更乐意接受它之前,一切都不会有改变。”按照英超主席的说法,如果“民意”不变,那一切可能都会照旧。不过斯库达摩尔显然并没有放弃他曾经的梦想,旋即补充道:“如果(球迷、媒体改变看法)真的发生了,那也不会是第39轮。那不会是一轮额外的比赛,但我想还是会有在海外举行比赛的期望存在。”

比较遗憾的是,英超目前并没有开始探讨如何实现这种可能。“近期不可能会出现,我们也没时间研究这个问题。”斯库达摩尔的回答无疑会让中国球迷失望。对此英超主席也感觉比较无奈,“我站出来呼吁我们应该这样做(增加海外比赛),我也认为这样做是对的。我并没有放弃,并且认为这是一项难以置信的工程,但可惜眼下它并不会发生。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论