塞瓦略斯正式亮相伯纳乌身披24号:很难对皇马说不

周佳骅07-20 19:45 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

当地时间7月20日下午1时,皇家马德里在圣地亚哥·伯纳乌球场举行达尼·塞瓦略斯的加盟仪式。在哈梅斯·罗德里格斯已经转会的情况下,塞瓦略斯并没有接过10号球衣,而是改穿24号战袍。

微信图片_20170720205532.jpg

在今夏的转会市场上,塞瓦略斯是最为炙手可热的新星。除了皇马之外,像巴萨等其他豪门俱乐部,均有意将他招致麾下。然而,从皇马正式接洽他的第一天起,塞瓦略斯就没有考虑过其他选项,“我想感谢主席先生从一开始就给予我的信心,当我得知他们对我感兴趣时,我就没考虑过‘拒绝’这个选项。这是我从小的梦想,我要身披这件球衣,并为创造更辉煌的俱乐部历史而奋斗至最后1秒。加油,马德里!”值得一提的是,劳尔与其余俱乐部高层一起出席塞瓦略斯的加盟仪式,这是“指环王”首次以皇马总经理助理的身份亮相。

微信图片_20170720193841.jpg

相比其他俱乐部,皇马的队内竞争更激烈,也无法向塞瓦略斯承诺主力位置,但即便如此,这位塞维利亚青年也从未动摇过转投“白衣军团”的决心。对此,皇马主席弗洛伦蒂诺深感骄傲,“作为一名年轻球员,塞瓦略斯已经大放异彩,而在未来,他也会是我们俱乐部的核心之一。你有上进心,并在波兰举行的U21欧青赛上,成为赛事的最佳球员。因为你对皇马球衣的坚定信念,球迷们都会站在你这边,他们确信,你会为皇马付出一切,就像你之前在贝蒂斯以及(U21)国家队所做的那样。你捍卫皇马队徽的决心,令我们感到骄傲,我们永远不会忘记。去努力奋斗吧,永远不要放弃,这里会是你梦开始的地方。”

在老佛爷看来,皇马的阵容正在不断精进,主帅齐达内会带领球队再造辉煌,“我们正在一点一点地构建球队的班底,因为马德里主义者总想看到最好的球队。我们拥有队史上最好的阵容之一,齐达内会为我们指引方向。”

挑战24号魔咒

在此之前,马里亚诺、哈梅斯·罗德里格斯以及莫拉塔陆续离开皇马,可供塞瓦略斯选择的号码有18号、10号、21号以及24号。上赛季,塞瓦略斯在皇家贝蒂斯身穿10号,他本人也非常钟意这个号码。或许,是资历还不够深的缘故,塞瓦略斯最终选择了已经闲置了2年的24号球衣。自伊利亚拉门迪回归皇家社会之后,就没有人身穿过这个号码。

微信图片_20170720205056.jpg

在皇马历史上,24号似乎是一个专属于“防守型后腰”的号码。像马克莱莱、拉斯·迪亚拉、格拉内罗、赫迪拉以及伊利亚拉门迪都曾身穿过24号球衣。可除了马克莱莱之外,剩余几位球员的表现,都不能服众。作为一名善于盘带、精于最后一传的中场组织者,塞瓦略斯有前人所不具备的技术优势和大局观。或许,这位天赋异禀的塞维利亚天才,能改写这件球衣的宿命。

按计划,塞瓦略斯将在明天和马约拉尔、马科斯·略伦特、阿森西奥以及巴列霍,飞抵美国洛杉矶与球队会合。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论