联手詹皇?沃神:罗斯正与骑士商讨一份1年合同

李辉07-21 00:09 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月20日晚,据ESPN记者沃神和温德霍斯特报道,消息人士透露,德里克·罗斯正与骑士队认真商讨一份1年合同。

今年夏天成为自由球员后,尽管罗斯多次表达了想要留下尼克斯的想法,但在尼克斯成功选中法国控卫尼利基纳后,罗斯已不是尼克斯重点挽留对象,而对他颇为欣赏的菲尔·杰克逊离任也预示着罗斯将很难重返大苹果城。

不仅如此,其他球队对于罗斯的兴趣同样不高,一方面罗斯的薪金要求比较高,另一方面其他球队在首发控卫位置上均已饱和,因此除了雄鹿等少数球队曾与罗斯短暂接触外,这位昔日的MVP基本称得上处于无人问津的地步。

141203066.jpg

如果罗斯成功和骑士队签约,那么他无疑做出了妥协,新赛季他将担任欧文的替补,而不出意外,骑士队将用剩余的中产条例将其签下(此前骑士用520万中产的一部分签下了奥斯曼)。

上赛季,罗斯场均贡献18分3.8篮板4.4助攻,从数据上看,他打出了2012年重伤之后最好的一季,但由于罗斯依旧并不擅长外线投射(三分命中率21.7%)、打法又比较单一,所以在当今的篮球时代下,罗斯究竟能给骑士队带来多大的帮助,还要打上一个大大的问号,但不管怎样,罗斯的加盟无疑让骑士队的天赋达到新的高度,球队将一下子拥有詹姆斯、欧文、罗斯3位状元秀。

Img308705352.jpg

当然我们也不禁感慨,6年前意气风发的罗斯还在率领公牛与詹姆斯率领的热火相抗衡,如今罗斯则将成为詹姆斯统帅下的一员替补,这样的场景令人不胜唏嘘。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

罗斯  /   詹姆斯  /   公牛  /   尼克斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论