西布朗中资企业落户深圳 打造体育产业发展新平台

叶慧07-21 01:06 体坛+原创

体坛+粤看台记者叶慧深圳报道

两周前,西布朗宣布签下中国新星张玉宁,并将其租借至德甲云达不来梅俱乐部,这是棕榈首次以体育的名义进入人们的视野。7月20日,棕榈体育宣布将总部设立在深圳宝安,并发布公司战略蓝图;旗下的英超西布朗俱乐部教练携一线队球员闪亮登场;世界足球博物馆(WFC)CEO乌布塔也带着珍贵的足球藏品亮相。

微信图片_20170721005820.jpg

棕榈体育董事长林彦表示,棕榈体育将致力打造“体育产业发展综合运营引领平台”,依托西布朗俱乐部和世界足球博物馆等优质资产,在“体育IP运营+体育产业运营+体育载体运营”三大业务板块上发力。

今年夏天,多支欧洲豪门访问中国。事实上,西布朗才是首支踏足东方的欧洲职业俱乐部,他们1978曾访问中国,并与国内的球队进行了五场比赛。西布朗俱乐部CEO马丁·古德曼在致辞中说:“西布朗将与棕榈体育携手为中国足球的发展贡献力量。我们也将授权棕榈体育,在中国建立足球学院,开展足球夏令营和足球教练培训,让更多年轻人获得顶尖的足球技术。”古德曼表示,未来,西布朗将和棕榈体育一起,在品牌推广、商业开发、青训等方面深度合作。

123.jpg

当天,棕榈体育还与租借张玉宁的不来梅俱乐部签署了全面战略合作协议,双方将在商业比赛、市场推广、社会体育、球迷俱乐部、体育装备研发和体育管理方面展开全方位的合作。

不来梅俱乐部CEO克劳斯·菲尔布雷表示:“作为德甲最成功的俱乐部之一,不来梅将通过与棕榈体育的合作,把德国在足球上的成功经验带到中国。张玉宁只是一个开始,我相信不久的将来,我们将有来自中国、来自深圳的球员身披不来梅的战袍征战德甲。”

谈及棕榈体育未来的规划目标,林彦表示:“到2020年,棕榈体育将在十余个城市构建赛事体系,落地三个体育小镇,运营50块场地,世界足球博物馆的观展人数超过350万人,青少年足球学员人数超过15万人。”对于为何选择将总部落户深圳宝安,林彦指出深圳宝安位于大湾区的核心位置。深圳无论从自然环境,社会条件还是经济发展来看,都有着发展足球和其他体育运动产业的最优条件,深圳也有着鼓励发展体育产业、特别是足球产业的政策。“深圳在未来有条件对标世界体育之都。具体说到足球,宝安是足球之乡,宝安女足是全国冠军,沙井中学是中国校园足球的一支劲旅。我们希望能够扎根宝安,从宝安开始,将棕榈的体育产业做大做强,同时,也出一份力,助力足球和体育成为深圳和宝安的一张靓丽名片。”

321.jpg

今年6月被棕榈体育收购的世界足球博物馆,共收藏30万件足球藏品,是世界足球博物馆CEO乌布塔通过其家族几代人集腋成裘才形成了世界独一无二的规模。马拉多纳驰骋世界杯的球鞋、罗纳尔多和梅西的“落场版”球衣,1950年世界杯印错的奖牌......这些珍贵的藏品都是第一次在中国亮相。“每一个藏品背后,都是一个或狂喜或悲情的故事,是一段传奇的物化。每一个故事都有着不可替代的文化内涵价值。”乌布塔说。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论