全运会广东省代表团成立 傅海峰掌旗刘诗雯发言

潘熙宇07-21 01:03 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

还有一个月时间,第十三届全运会将在天津开幕。今天下午,第十三届全国运动会广东省代表团成立大会在广州召开,广东羽毛球“五朝元老”傅海峰从广东省副省长许瑞生手里接过代表团大旗,里约奥运乒乓球女子团体金牌得主刘诗雯代表运动员进行发言。

1.jpg

作为广东乒乓球近年来的代表人物,刘诗雯已经获得了天津全运会的女子单打资格,她和队友林高远组成的“诗与远方”组合也是混双项目的夺冠热门。此外,她还会和北京队的丁宁配合出战双打比赛。在发言中,刘诗雯表示会在备战最后阶段迎难而上,争取在全运创造佳绩。“希望自己能起到榜样的作用,在全运会的舞台上有好的表现。当然我更希望全运会可以有金牌入账。”她说。

年仅15岁的女足美少女熊熙目标十分明确。她在全运会预选赛最后一场打进关键进球而倍受关注,不过她说没有太大压力,“做好自己比较重要,毕竟离全运会就不到一个月了,并没有太多想法,就是奔着冠军去了。”她说。

据了解,第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津市举行。本届全运会共设竞技体育32个大项、399个小项,并首次设立了群众体育项目共计19个大项。

截至目前,在竞技体育项目方面,广东已有274个小项、805名运动员获得出线资格;在群众体育项目方面,广东认真贯彻“鼓励全民参与、突出群众性”的精神,组织群众队伍参加了全部比赛项目,并以优异的成绩和良好的风貌,取得了运动成绩和精神文明“双丰收”。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论