游泳世锦赛8日前瞻:施廷懋定军心 美腿男孩战花游

明君07-21 09:41 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

7月21日,2017游泳世锦赛进入到第8个比赛日争夺,跳水、花游、公开水域游泳项目决出四金,施廷懋和王涵半决赛发挥稳定,应不会让女子3米板金牌旁落,陈艾森携手杨健亮相男子10米台预赛和半决赛。此外,中国花游在这个比赛日出战两个项目,集体自由自选有望收银,而石浩屿与盛姝雯将演绎水中爱情故事。

男子10米台预赛半决赛

陈艾森和杨健出战男子10米台,虽是预赛半决赛,但正如周继红所言,如有闪失就可能爆冷出局,而男子10米台历来竞争激烈,相信陈艾森和杨健不会掉以轻心,稳妥过关同时也为决赛充分预热。

身为里约奥运冠军,陈艾森今年状态火爆,包揽全部四站系列赛冠军,成为今年世锦赛夺冠大热。队友杨健上届世锦赛严重失误,仅排名第10,之后一度远离人们视线,直到今年力压陈艾森和林跃赢得全国赛冠军,586.15分夺冠成绩比陈艾森里约夺冠时分数585.30分还高,这位难度王在布达佩斯能否证明自己,非常值得期待。

c43e344aeb637e778b935e9af78debd8c5ffdf34.jpg

跳水女子3米板决赛

毫无悬念,施廷懋和王涵以380.45分和354.90分以半决赛前两名顺利晋级,成为跳水梦之队夺金双保险。加拿大两位女将瓦尔和阿贝尔排名三四位,女子3米板决战将是中加PK。

尽管任茜和司雅杰在10米台决赛输给马来西亚张俊虹,双保险失灵,但与女子10米台容易爆冷不同,中国在世锦赛女子3米板实现八连冠,中国两位女将目前状态稳定,值得信赖。

微信图片_20170721093817.png

花游集体自由自选决赛

俄罗斯和中国以96.8000分和94.3667分获预赛前两名,决战仍中俄对决,俄罗斯优势明显,夺冠没有太大悬念。八位中国姑娘为亚军而战,也将全力缩小与俄罗斯差距。

混合双人自由自选预赛

中国首次派出花游混双选手出战世锦赛,石浩屿只练两年花游,他和盛姝雯与一流高手实力上有差距。但16岁的“美腿男孩”与大自己7岁的盛姝雯,将在水中演绎一个青年男女爱情故事,这历史性的亮相值得期待。

0aa3f87f9bab836df17f7d1224db5c33.jpg

公开水域游泳男女25公里决赛

公开水域游泳最后两个项目争夺,男女25公里决赛都没有中国选手参赛,意大利双雄弗尔兰和鲁菲尼是男子25公里夺冠热门,巴西名将库尼亚有望成功卫冕女子25公里冠军。

男子水球小组赛第三轮 

小组赛最后一轮争夺,将为小组排名和出线而战,C组塞尔维亚和希腊展开强强对话,争夺小组头名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论