游泳世锦赛7日综述:谢思埸助中国6连冠 文婷获银

迭戈07-21 09:48 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

布达佩斯时间7月20日,2017年游泳世锦赛结束第七个比赛日争夺,中国军团收获1金1银。谢思埸赢男子3米板金牌,曹缘两跳失误仅获第10名。蒋文文和蒋婷婷收获双人自由自选银牌,姐妹花在本届世锦赛完美收官。这个比赛日结束后,中国军团以6金6银1铜位居成绩榜首位,俄罗斯以6金3银2铜紧随其后。

谢思埸助梦之队完成6连冠

重压之下方显英雄本色,谢思埸凭借完美发挥以547.10分夺男子3米板冠军,第四跳307C得到98.00分,第五跳407B得到92.50分,最后一跳109C收获96.90分,为中国队实现该项目世锦赛六连冠,德国豪斯丁和俄罗斯的扎克哈洛夫获亚军和季军。夺冠后的谢思埸掩面而泣:“第一次比奥运主项,第一次拿金牌,因此自己很激动。”

曹缘决赛第四跳和第五跳都出现重大失误,分别得到59.40分和52.65分,最终仅获第10名。但曹缘带伤出战,第五跳选择难度系数3.9的5156B只为冲击金牌,曹缘赛后也是坦言哪怕付出失利代价,也要在逆境中成长。

Vo9X-fyiiahy4325142.jpg

施廷懋携手王涵进决赛

施廷懋和王涵包揽半决赛前两名强势晋级,特别是施廷懋半决赛一路领先以380.45分晋级,尽管表现接近完美,但施廷懋赛后表示要对自己更狠一些,“预赛发挥30%,半决赛是50%,决赛我拿出70%就可以了,但不满意状态没调动起来,我不想被超越。”

HAun-fyiavtv9444197.jpg

王涵半决赛第二跳205B没压住水花,得到66分排名跌到第3,最后拿到354.90分以第二跻身决赛。加拿大两位女将瓦尔和阿贝尔获得338.25和337.60分,位居三四位晋级决赛。

文婷姐妹再添一枚银牌

蒋文文/蒋婷婷在芭蕾舞剧《天鹅湖》和《火鸟》音乐伴奏下,完成一套高质量动作,收获95.3000分夺银,俄罗斯组合97.0000分夺冠。以两枚奖牌结束本届世锦赛征程,文婷姐妹复出之旅完美,蒋婷婷也是满意表现,“完成本届世锦赛最后一场比赛,开心,幸福。”

19880_419837_460489.jpg

花游自由组合预赛排名第一

10位中国姑娘姑娘出战,最终预赛拿到95.5333分排名第一,乌克兰和日本居二三位,俄罗斯没有参赛,中国花游有望收获该项目金牌。

中国女水完败意大利

中国女水拼尽全力,但第三节崩盘,被对手连进6球,四节比赛结束8-15落败。小组赛结束,意大利三战全胜昂首晋级八强,中国女水1胜2负,只能通过附加赛晋级八强。

公开水域中国香港获第19

法国队以54分05秒9获得冠军,美国和意大利分获亚军和季军,中国香港队以1小时02分11秒7排第19。  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论