骑士湖人公牛争抢罗斯 选择争冠、钞票还是故乡?

孔德昕07-21 10:08 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

目前NBA自由球员市场上剩余的最大牌完全自由球员或许就是德里克·罗斯了。在杰夫·蒂格、达伦·科利森和拉琼·隆多这些控卫纷纷敲定下家之后,终于轮到罗斯来和各队进行会面。

根据此前的消息,这位刚刚在尼克斯打出5年来最好一季的前MVP并没有得到太多球队的青睐。只有雄鹿和罗斯完成了会面,但结果似乎并不太理想,因为双方对于薪水的预期相去甚远。雄鹿方面大概只有440万美元的薪金空间,但刚刚领完2100万年薪的罗斯显然难以接受这个价码。不过随着隆多以一年330万美元加盟鹈鹕,罗斯可能会重新评估自己的市场价值。

微信图片_20170721100346.jpg

在各个老将控卫都被逐一搜罗走之后,各支队伍终于来问价罗斯了。今日,媒体一口气曝出三支球队和罗斯进行接触,分别是骑士、湖人和公牛

先是ESPN记者沃神和温德霍斯特曝出罗斯正在和骑士认真商讨一份一年合同的消息,接着ESPN的克里斯·海恩斯和谢尔本又透露湖人已经于今日和罗斯完成会面,最后又有今日美国的记者萨姆·阿米克称除了骑士和湖人,罗斯的经纪人B.J.阿姆斯特朗透露他们还会和公牛谈判。

看样子罗斯的归属很有可能在这三支球队里产生,那么这三队各有什么利弊呢?

DFNzrPQUIAAUcMd.jpg

先说骑士,今夏运作备受质疑的东部霸主无疑能帮助罗斯最接近总决赛甚至总冠军。克利夫兰一直缺少一位合格的替补控卫,上赛季他们引入德隆却最终收获失望。相比之下,罗斯的运动能力和冲击力显然更胜一筹,上赛季他的场均禁区得分是生涯新高的10.1分,在所有后卫中仅次于猛龙全明星德罗赞,作为替补他可以为克利夫兰的第二阵容带来更多活力。然而选择骑士的弊端也很明显,出场时间更短,薪水更少。根据报道,骑士很可能只为罗斯提供一份1年210万美元左右的底薪,这比此前隆多得到的薪水更低。28岁的罗斯会像韦斯特一样为了总冠军牺牲钞票吗?

湖人的情况就简单很多了,此前有消息称他们一直在寻找一位老将控卫来给鲍尔当导师,隆多和罗斯都被曝是紫金军团有意的目标。今日,海恩斯报道称罗斯和湖人完成了长达3个小时的会面,双方都比较满意,这是不是意味着罗斯或加盟天使城呢?相比骑士,湖人方面表明他们可以给出更高的薪水和更多的出场时间,但劣势自然是罗斯在这里不可能接近总冠军,他也不可能在球队的未来规划中。

DFNIekiUAAAhzNa.jpg

最后是公牛,当这个消息被曝出后很多人的第一反应就是惊讶。在这个夏天选择推倒重建的芝加哥有什么理由签回罗斯呢?最有可能的结论就是这则消息不过是罗斯经纪人放出来迷惑视听的,有可能是他们自己想要重回故乡芝加哥。如果罗斯真的回到公牛...那风城球迷是该高兴还是继续咒骂管理层呢?

NBA  /   公牛  /   湖人  /   骑士  /   罗斯  /   鲍尔  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论