【人物】汪强:铁血中卫屡次挂彩 受伤惨照再上热搜

王楠07-21 11:04 体坛+原创

体坛+京体坛记者王楠报道

出道至今14年整,252场中国职业联赛登场,22680分钟内捍卫球队最后一道防线,多次入选国青队、国奥队、国家队,这便是今年年满33岁的人和6号铁血中卫——汪强。

2015年12月11日晚间,山东鲁能俱乐部在球队基地内为加盟球队五年的后防老将汪强举办了小型欢送会,汪强的山东鲁能生涯告一段落;2015年12月19日,北京人和俱乐部官方宣布汪强与韩鹏一同加盟球队征战2016赛季的中甲联赛,汪强的足球生涯揭开新的篇章;

2016年4月2日,16赛季中甲联赛第三轮,北京人和主场3-1战胜大连超越,取得新赛季首胜。该场比赛中,已经身为北京人和主力中后卫的6号汪强补射破门,为人和将场上比赛改写为2-0,这也是他在中甲联赛中的首粒进球。

WechatIMG271.jpeg

加盟北京人和一个半赛季以来,作为球队的主力中后卫汪强已经为人和出战35场,在3150分钟的出场时间里为球队贡献了两粒进球。本赛季伊始,仍旧以主力身份出战的汪强刚刚打过两轮比赛便因伤不得不让出了主力位置。

直到联赛第6轮客场战胜北控燕京的比赛中,才在下半场比赛第82分钟复出替换下首发的万厚良。而在随后的第7轮比赛中,他更是临危受命顶替赛前热身中扭伤腰部的万厚良出任主力中卫。由于他稳定的发挥和铁血后卫的气质,主力位置这一站就是11轮,甚至将伤愈复出且刚刚“回家”的人和元老万厚良牢牢压在了板凳席上。

血染征程 只为荣誉而战

上周六的中甲赛场上,北京人和再次在客场取胜收获四连胜,球队获胜的同时汪强也付出了惨重的代价——他在争抢一个高球落点时与门将张烈撞到了一起。赛后,两人被俱乐部送往了当地医院进行伤口处理,汪强“伤痕累累”的头部又双叒叕填新伤。事后聊起这次受伤,习惯了足球场上的这类意外的汪强显得有些无所谓。

0.gif

“比赛的时候一个任意球防守,我和张烈撞在一起了。他比我重多了,缝了14针,吃饭都吃不了。今天才开始吃饭,之前都是流质的食物。前些天都是榨汁机过了才能吃。我就是头皮上缝了几针,有时候胀得厉害,睡不太好,睡觉的时候难受。”他说。

而对于屡屡在头部受到“重创”,汪强甚至用一种“戏谑”的方式在看待,“足球场就是战场嘛,受伤这种事是难免的,脸上受伤总比腿上强,至少不影响比赛啊。”同时,他也表示这次受伤不会影响下一场对阵保定荣达的比赛,只是我们可能会看到一个带着护具登场比赛的人和铁血中卫。

屡次受伤 受伤惨照登热搜

说起汪强的受伤史,自然要提起2015年4月12日,山东鲁能主场迎战广州富力的比赛中,汪强在争顶中被富力门将刘殿座撞断鼻梁骨。这一次受伤,不仅是汪强伤情史上唯一一次接受了手术,也让他的受伤残照登上了搜索引擎的首页。

640-3.jpeg

而对于总是被对手“爆头”,汪强却看得很淡:“之后都会给我打个电话,说强哥我这也不是故意。我也觉得,踢球这个,谁都不是故意的,谁能想到这些啊。这个职业本来就有这种危险性,职业球员就只能去承受。”

人和  /   汪强  /   中甲联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论