FalleN:BIG战队有滥用跳蹲BUG之嫌

苏三07-21 11:15 体坛+原创

在SK击败Immortals以3-1的成绩晋级传奇组后,SK队长FalleN接受了外媒的采访。

15006027022386.jpg

你们对自己在Major小组赛的表现满意吗?有些比赛比分非常接近。

FalleN:我们很满意。对阵BIG的那场比赛,我们感觉赢面很大,但我们丢掉了一些非常重要的回合。我对自己的水平不太满意,但队伍整体打的很好。coldzera继续了自己的高水平发挥,felps也开始能独当一面了。不过最重要的是晋级传奇组,淘汰赛的比赛就完全不同了。

在前两场比赛里,coldzera有着惊艳的发挥——35个击杀。他是不是“Major型选手”?

FalleN:coldzera很喜欢参加Major比赛。在上两次Major中,他是MVP,我个人感觉他很想拿到本届Major的MVP。前两次线下比赛的MVP是fer和我。我感觉coldzera受到了刺激,他想要更强。我希望这是一件好事,因为有时候对自己期望过高并不一定能如己所愿。

不过我感觉他的自我定位很准。虽然有时候他也像其他人一样,想的很多。但大部分时候,他都是可靠的队友。比如对阵Immortals的比赛,有一局就是依靠coldzera的应变,我们做出了正确的判断。

在小组赛的三场比赛里你都打了inferno,你是否把inferno当作你们的最强图?

FalleN:inferno是我们最强的地图之一。除了nuke之外,剩下的地图我们都打的很好。具体哪张地图打的更好一些,取决于赛前我们的训练强度和比赛中碰到的对手。

在overpass上对阵Immortals有什么感觉?毕竟Immortals在这张地图上把Astralis逼入加时,更是击败了Na'Vi。

FalleN:在选图时,我并不考虑他们击败了哪些队伍。这会影响我们的判断。

回过头来看Immortals和Na'Vi的比赛,Na'Vi实际上有赢的机会,但Immortals反客为主。通过那场比赛,我们了解了Immortals的比赛风格,我们对于比赛很有信心。

最后一个问题。你对于BIG战队使用的crouch jump bug(跳蹲BUG)有什么看法?各战队展开了圆桌会议,最终的结论是什么?

FalleN:我们并没有好的处理方式。BIG在预选赛对阵Immortals时就使用了这个BUG,当时Immortals队员也曾抱怨,但观众的反应是那你们应该向对手学习。随后无人关注BUG,直到BIG爆冷击败了FaZe。这时候吃瓜群众爆炸了——哇哦,他们击败了FaZe,这可不是小事。BIG已经把这个BUG熔炼为战术体系的一部分。他们的CT防守、下包防守等等,都依靠这个BUG。我感觉他们有些滥用这个BUG,以达到从比赛中晋级的目的。

如果仔细审视跳蹲BUG,你会发现这实际上是一种透视(wallhack)。你可以看到敌人,敌人却看不到你,因此跳蹲BUG不应该出现在游戏里。

至于圆桌会议,我是发起人之一。在我看来,BUG破坏了赛事规章。这不是CS竞技。我找到了karrigan,同他一起做了发起人。不幸的是,BIG并没有参加会议。而且由于比赛繁忙,我们也没能请到Valve工作人员和PGL的人。

由于Valve在这个时刻无法修复BUG,因此只能靠选手间的相互约束了。在和我们的比赛里,我感觉BIG使用了BUG,但次数不是很频繁。我并不认为我们输掉比赛是因为对手使用跳蹲BUG。因为即便对手取得人数优势,我们还是掌握着比赛节奏,我们是输在了其它地方。

我认为BIG是一支很棒的队伍,但这个BUG损害了他们的名誉。我希望在淘汰赛里,他们能少用这个BUG,因为即便不用这个BUG,他们依旧是一支非常强的队伍——充分的准备、完善的战术、经验丰富的指挥等等。我期待为他们欢呼的时刻。

CS:GO  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论