卡佩罗5战3分创1尴尬纪录 不赢辽足苏宁真悬了

安晓君07-21 12:00 体坛+原创

体坛+特约记者安晓君报道

本周末的中超联赛第18轮,江苏苏宁易购将坐镇主场迎战辽宁沈阳开新,这对苏宁来说是一次绝好的逃离降级区的机会。但对已经是8轮不胜的苏宁来说,取胜谈何容易。

在前17轮比赛中,江苏苏宁拿到1胜8平8负的成绩,是联赛中赢球次数最少的球队。自主场2比1击败山东鲁能后,苏宁已经是8轮不胜,其中崔龙洙执教球队3轮不胜后,苏宁最终让韩国人下课,接下来以1000万欧元的年薪请来了世界级名帅卡佩罗。

苏宁是上赛季的中超以及足协杯亚军,本赛季亚冠小组赛也是高居第一,为何在联赛中会深陷泥潭?如果这是崔龙洙的问题,那么卡佩罗能否让球队止血呢?现在看来,卡佩罗也没有能力或者是方法,让球队在联赛中止血。卡佩罗的中超首秀就以0比1输给了长春亚泰,然后客场艰难逼平了北京国安,主场0比1输给多名主力缺阵的上港,主场2比2被申花追平,上轮面对同样表现糟糕的天津泰达,如果不是R马读秒阶段救主,苏宁可能遭遇连败。但即便是R马救主,卡佩罗依然是5轮不胜。要知道,此前江苏舜天和苏宁新帅接手后最长中超不胜纪录还要追溯到2010年的科奇安,当时他开局4场仅得到1平3负,而卡佩罗的5场不胜,创造了江苏足球冲入中超后,新帅接手后联赛不胜的新纪录。

20170714155105_681f4f8079dfcaa6140bcad72ffebeb4_3.jpeg

卡佩罗的5场比赛3平2负,而且有3场比赛是颗粒无收,进球数也不过是4个。很明显,卡佩罗没有改变球队进攻乏力防守羸弱的问题。苏宁有转会费5000万欧元的特谢拉、2800万欧元的拉米雷斯,还有R马这样的前锋,本土球员中也不乏吴曦这样的优秀中场,可以说他们的阵容依然是中超顶级,但攻防两端如此低效,实在让人难以理解。

但总体而言,苏宁本赛季战绩不佳,一方面和特谢拉、R马遭遇伤病有一定关系。另外就是本土球员的贡献太小,他们虽然有个别球队很优秀,但更多的本土球员和强队相比还是比较平庸。前17轮球队一共打入16球,外援打入了11球,而本土球员只打入了5球,一旦外援表现糟糕,本土球员根本没人站出来,甚至还出现了如陶源这样的球员停球停出5米的尴尬一幕。

更重要的是,在陷入保级区后,本土球员的心态可能也发生了变化。对阵中甲球队上海申鑫的足协杯比赛,他们都能被对手2比2逼平。有时候不是球队实力不行,实在是球队有时候欲速则不达。

苏宁本轮的对手辽足是他们的直接竞争对手,辽足的分数只比苏宁高出2分,只要苏宁取胜就能逃离降级区。因此,本轮对苏宁来说是一场必须要拿下的比赛,如果继续输球或者不胜,那么接下来的魔鬼赛程,苏宁会更加被动。

中超  /   苏宁  /   卡佩罗  /   辽足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论