【专访】汪强:细节感受人和不甘于中甲 冲超还得拼

王楠07-21 12:43 体坛+原创

体坛+京体坛记者王楠报道

体坛+:作为球队中后卫,你最喜欢的球员不是类似巴雷西这样的后场球员,而是将马拉多纳视为自己的足球偶像?

汪强:没错,因为小时候踢前锋的,后来位置越改越往后了。我喜欢踢球的人都是全面的,头脑清楚有创造性的球员是我最喜欢的。像梅西,马拉多纳,大小罗和齐达内这种。

体坛+:在国内球员方面,是否有你所认为头脑清晰、大局观好的球员?

汪强:王永珀,王新欣和陈涛吧。我和王永珀,陈涛都是队友,和王新欣在比赛中也有过很多次交手,给我留下的印象很深刻。在中前场这3个球员,国内来看是非常出色的。

体坛+:那么,在来到人和一年多的时间里,是否有哪些球员给你留下过类似的深刻印象?

汪强:现在来说,10号伊沃技术非常好,场上大局观和头脑都非常清楚,是一个很不错10号位球员。国内的话,孙继海海叔我觉得踢的特别好。之前都是在电视上看海叔的比赛,去年一年队友近距离踢下来,给我印象很深刻。头脑清晰技术扎实,自信心很强,这种自信心中国球员身上很少,感觉确实是我见过的中国球员里最出色的。

体坛+:从鲁能离开来到了人和,现在也已经快两年了,来到人和后和你之前预想的一样吗?

汪强:后来离开鲁能来到了人和,说实话,原来也不了解人和,但是这两年呆下来觉得,人和真的挺好的。俱乐部很不错,在后勤保障这方面基本就是中超标准。球队的医疗人员,包括后勤的工作人员很多,不比鲁能的少。人和的营养品,很多东西都会给你准备好,有需求提出来也都能满足。中甲很多俱乐部做不到的。我们客场比赛的时候也有那种冰的小背心,就让我们能舒服一些。全都能考虑到。

体坛+:是否从各方面细节感受来看,也能体会到北京人和是一家不甘于蛰伏中甲的俱乐部?

汪强:没错!人和做的这些,可以看出来老板和俱乐部对于球队肯定是有更高的要求的,很规范。俱乐部肯定不甘心在中甲,我们的人员配备和后勤保障也做到了更高的级别。至少我在这很踏实了。老板对球员们很好。

体坛+:那么对于你来说,冲超是否是你近期的“小目标”?

汪强:我来人和的时候就想着冲超。其实去年我们就应该冲,但是客场没有踢好,有点可惜。我们有实力去实现这个目标。今年其实也没怎么考虑冲超,你不能想太多。联赛还有12轮,一个漫长的过程,每个队咬得也很紧,你想多了容易分心。就一场场的拼,每一场都全力争胜,12轮之后的结果是水到渠成的。我们在连续客场前,谁能想到我们可以5连胜,都觉得我们会丢分。这都是拼出来的。

体坛+:现在在新教练路易斯的带领下,球队已经取得了五连胜,其中还包括客场四连胜,这是否对球队的士气和凝聚力是一种提升?

汪强:没错,对球队的自信心提升很多,士气强了,更有凝聚力。队里的氛围也更好了。大家在场上真的是团结为了一个目标(冲超)去努力。

体坛:你说过自己在比赛甚至训练中,都希望获得胜利。这跟你小时候,从大连足球氛围中走出来有关系吗?

汪强:我觉得是有关系的,本身我就是那种有求胜欲望的人,再加上小时候大连的足球环境让我求胜心更强。当时在大连踢球,竞争很大。那时候大连队也强,总是赢球,所以到现在我也不想输,太好胜了。

2ee50001b80ab0a814b8.gif

体坛+:最后,聊点轻松的吧,那年你滑跪庆祝失败后,是不是很尴尬?

汪强:那不怪我啊!那是场地太软了,但是我这个失败的滑跪也比王永珀好吧,他那个韧带都伤了,就是技术动作不对。

人和  /   汪强  /   孙继海  /   王永珀  /   中甲联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论