三届扣篮王欲重返NBA 内特:就算没有薪水也无所谓

刘鹏飞07-21 12:59 体坛+原创

作为NBA全明星扣篮大赛三届冠军得主,内特·罗宾逊这些年由于年龄增长以及伤势影响逐渐淡出了球迷们的视线,但现如今33岁的他依然期盼着重返NBA,他坚信自己仍然属于NBA并且希望联盟中的30支球队能够在休赛期给他一次机会。

现年33岁的内特·罗宾逊上一次出现在NBA赛场还要追溯到两年前。2015年10月16日,他与新奥尔良鹈鹕队签订了一份为期1年的老将底薪合同,不过在仅为鹈鹕队出战了两场比赛之后,他就因表现不尽人意而被球队裁掉。

微信图片_20170721125358.jpg

虽然内特·罗宾逊之后选择去到海外联赛打球,相继加盟以色列球队和委内瑞拉球队,也曾于今年2月份签约NBA发展联盟球队,但这位昔日NBA扣篮王并不甘心就此从NBA退役。他此前不止一次地向媒体表示自己对于重返NBA充满信心,包括在社交平台上示意勒布朗·詹姆斯和其他球员,希望有球队能够认真考虑到他。近段时间以来,内特·罗宾逊在Instagram上发布了一系列个人动态,其中包括一些扣篮视频和训练照片,从视频中我们能够看到如今的内特·罗宾逊仍然能够轻而易举地完成匪夷所思的扣篮,他发布的训练照也向外界再次表明自己依然渴望并且有能力重返NBA。

他最近一次发布扣篮视频就在昨天,这些视频也都被贴上了“自由的内特”标签。

内特·罗宾逊在今年4月份接受For The Win网站的采访时表示,他并不在乎金钱,重返NBA只因他对篮球运动充满热爱。

微信图片_20170721125350.jpg

“我不是个拜金主义者,我也并不是那种只为钱而打球的人,”他表示道,“即便是在NBA打球没有报酬,我也依然会在那里打下去。如果在NFL也是无偿比赛,我也乐意。我想让大家明白,我打球只是出于我的内心,我热爱的不是钱,而是运动本身。对于金钱,那些都是为了我的家庭,我的孩子们,真不是为了我自己,我也不在乎什么名声,即使是足球比赛,我也愿意参加。”

身高只有1米75的内特·罗宾逊曾3次夺得NBA全明星扣篮大赛冠军(2006年、2009年、2010年),超人的弹跳力帮助他在空中完成各种惊世骇俗的扣篮动作。内特·罗宾逊职业生涯辗转多支球队,曾先后效力过尼克斯、凯尔特人、雷霆、勇士、公牛、掘金和鹈鹕,但在2015年之后他就离开了NBA,至今未能找到自己的下家。

撰稿:刘鹏飞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论