姚明:2018年或有CBA春节大战 未来不排除扩军可能

季孟年07-21 14:44 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月21日,中国篮协主席姚明在江苏苏州出席了第四届中国篮球文化论坛。与会期间姚明表示,CBA有可能将会在2018年春节期间增加春节大战。并且强调,在未来CBA不排除扩军的可能。

目前,2017年男篮八国赛正在苏州进行,作为中国篮协的主席,姚明也来到了苏州观战。在观战之余,他还参加了第四届中国篮球文化论坛,并且发表了名为《中国篮球,因为更新,所以更远》的主题演说。在演说的过程之中,姚明也透露了未来CBA会发生的诸多变化。

Osports12441537.jpg

在不久之前的CBA公司新闻发布会之中,CBA公司竞赛部总经理张雄就曾经表示从新赛季开始,每周除了周一之外,每一天都会被安排比赛。而在今天,姚明又表示,未来在大型节假日甚至春节的时候,CBA方面都会安排比赛,从而丰富广大球迷的假期生活。

“今后,每周有六天都可以安排CBA比赛,特别是节假日,更要安排关注度高的比赛。目前我们还在酝酿一台篮球春晚,希望在2018年春节期间,可以让观众享受到一顿篮球大餐。”姚明这样说道。

姚明曾经在NBA之中打球,而NBA每年都会在圣诞节的时候安排圣诞大战,姚明希望把这样的文化同样带到CBA来。而除了在节假日安排比赛之外,姚明还表示CBA目前只有20支球队,这显然是不够的,联盟在未来还会继续扩军。

“现在CBA只有20支球队,这是远远不够的。”姚明说道,“CBA本身是一个完整的系统,需要从方方面面做妥善、科学的规划。联赛并不排除在适当的时候扩军,但首先要筹建预备联赛,很多城市空有篮球热情,没有打职业篮球的机会,所以要各级别、各项联赛积极配合起来,最后才能构筑CBA更高水平的赛事。”

Osports12441526.jpg

不过,姚明在最后还是强调到,篮球发展不能急于冒进,而要一步一个脚印稳扎稳打,按照客观规律行事,唯有如此才能取得成功。

“职业化改革代表的状态就是进行时,走一步看一步,方向是明确的,重要是随时去总结,随时去发现。在联赛运营中,要有系统的长期规划,建立有针对性的市场。让更多人来关注CBA,喜欢篮球。”姚明说道。

CBA  /   中国篮球  /   姚明

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论