曼市德比只是场热身赛 穆帅在等中场瓜帅急需后卫

闫羽07-21 15:07 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

首场“海外曼市德比”开战之前,穆里尼奥便曾经给大众打过预防针,“这只是一场季前热身赛。”意即比赛进程和结果都不会代表双方真正的实力对比。而实际情况亦是如此,虽然曼城的态度不能说不认真,但瓜迪奥拉派出多名预备队小将,练兵的意图还是非常明显。倒是曼联颇为严肃,首发安排几乎就是目前的最强阵容。看得出穆帅是想提早确立主力人选,然而胜利却并没有让葡萄牙人心满意足。2比0取胜后他依然感慨:曼联在转会市场上的行动还不够迅速。

曼联可等新中场

照理说卢卡库连续进球,林德勒夫也表现趋于稳定,穆里尼奥应该感到欣慰。另外拉什福德也是破门者,这更证明了曼联主帅的判断正确——“卢拉”组合的确有望引领红魔的未来。再加上姆希塔良、博格巴等一众旧将表现积极,曼联此役整体上都可以得到高分。但别忘了这毕竟只是一场热身赛,旁人看到的是红魔前锋给力,穆帅想到的却是中场还需补强。

其实在数日之前,曼联主帅就曾经暗示眼下引援很不容易,传说中的数个中场目标很可能只能拿下一位。战罢曼城之后,穆帅再次表示自己不清楚本队的今夏第三签何时能到来。“这不是我能控制的。”穆帅在感谢伍德沃德为球队引进卢卡库和林德勒夫的同时,也再次抱怨引援不易,“我们需要更长的时间,尤其是当你看见其他英超球队也在疯抢球员的时候。”

切尔西、曼城、利物浦,甚至是西汉姆都被穆帅点名,其中铁锤帮正是曼联新赛季第一轮的对手。就此红魔主帅还半开玩笑地说道:“我一直在想首轮比赛,到时西汉姆会有哈特、小豌豆和阿瑙托维奇。哇哦,仿佛他们也是在为夺冠而战。”鉴于现状如此疯狂,穆里尼奥也表示愿意为新援再多等一段时间。不过话说回来,穆帅目前还能容忍其实是因为他已经得到了卢卡库,“正如我一直所说,我喜欢第一天就开始认真工作。卢卡库第一天就到和8月29日才来,这中间的区别会非常大。”

3.jpg

曼城急需新后卫

此役落败的曼城则是今夏引援动作最快的英超球队之一。从早早拿下贝尔纳多·席尔瓦和埃德松,到被阿尔维斯忽悠后立马拿下沃克,蓝月亮高层对主帅的支持堪称超越100%。不过眼下瓜迪奥拉还是有些苦恼,不是输球,而和穆里尼奥一样是引援问题。传说中的门迪传了快两个月都没动静,曼城的左后卫位置依然有个大窟窿。

根据周四《每日邮报》的报道,摩纳哥已经回绝了曼城4450万英镑的报价,把门迪的标价提高到了5000万镑以上。言下之意不能比沃克便宜。此举无疑是坐地起价,但所有人都知道曼城缺左后卫,又怎会不趁机敲竹杠?更让曼城尴尬的是,他们还即将失去一名能踢左后卫的老将。

此役瓜帅上下半场分别用费尔南迪尼奥和芒加拉客串左后卫。赛后被记者提问时,西班牙人便公开确认科拉罗夫很有可能转会罗马,“他已经和我谈过表示希望离开,而我也不会强留不想留下的球员。”随后瓜帅表示球队会尽快寻找新援,“我们需要后卫,需要两到三名后卫。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论