球员热议“键盘侠”:毁一段爱只在瞬间 请传递快乐

洪流07-21 16:30 体坛+原创

本周三,在足协杯不敌各自对手后,山东鲁能门将王大雷和广州恒大后卫王上源均遭到了球迷的指责乃至谩骂,二人也同样选择愤然回击。纵观今年中超,“怒怼球迷”现象屡有发生,球迷无处安放的愤怒和部分人激烈的言辞成为球员在社交平台上情绪失衡的重要原因。几位中超球员也在各自微博上纷纷表达了对“键盘侠”的感慨,一些言论颇有哲理。

丁捷:对喷让我感触深 重庆球迷总给予支持

bb7821bd9f9db9ec1bb6a806667ce9e5.png

昨晚,力帆球员丁捷发布微博,称自己最正确的选择就是来到重庆。在微博中,丁捷表示:“最近一些互喷让我感触很深,我觉得我人生最正确的选择就是来到重庆。这里有可爱的你们,不管好与坏你们都给予正面的支持与点评,也让我们球队能与城市结合团结起来。近期的成绩说明一切。感谢你们一直都在,愿胜利常伴你我。”

丁捷2016赛季从辽足转会加盟力帆,一个多赛季以来代表球队出场38次攻进4球。本赛季,他在与上港队的比赛最后时刻打进绝杀,帮助球队神奇逼平对手。

张笑非:建一段情需要数十载 毁一份爱只在一瞬间

捕获1.jpg

丁捷的表态尚属相对简单,而张笑非的表态则更有风度和哲理。本赛季初,长春亚泰战绩不佳,部分球迷将矛头直指队中的老队员,要求他们让出主力位置。在亚泰不敌恒大的赛后,当时还在球队阵中的裴帅则因为现场球迷的谩骂一度情绪失控与球迷对骂。

对于球迷的指责,张笑非在微博上表示:“建一段情需要数十载,毁一份爱只在一瞬间!是不是都可以考虑下这种得不偿失的举动和它的后果?”毫无疑问,这是以一种冷静说理的方式告诫无端指责自己的球迷。而在评论区里,张笑非还回复留言的网友到“人都会有老的一天,给大家添麻烦了”,颇有风度涵养。在此之后,亚泰开启了强劲的抢分势头,连克上港、富力排名中超第九。

王永珀:请传递快乐 听到鼓励才能找到最好的自己

捕获.jpg

无独有偶,前鲁能球员、效力于天津权健的王永珀有着和张笑非类似的感慨。今天,他在微博上贴出了自己身穿鲁能和权健球衣的手绘画,配文称:“心情好了才会让爱你的人开心快乐,你自己都不开心了能带给别人快乐么?心情真的很重要,在一个充满鼓励的环境下才能找到最好的自己。”

不得不说,王永珀此番言论很可能是感同身受而发。效力鲁能期间,“小胖”数次被球迷怀疑为球队内的帮派“大佬”,他在部分比赛中发挥一般,也成为了球迷诟病他“懒惰”、“散步”的理由,这也让他几次在微博上情绪失控。而转会去天津权健之后,尽管没能打上绝对主力,但王永珀的心情好了不少,多次在张鹭、帕托、张修维等队友的微博下搞怪耍宝;球场上他的表现也相当不错,出场11次攻入1球并奉献4次助攻。两相对比下,“小胖”发出这样的感慨十分正常,不过在配图中注文“权健鲁能友谊长存”,也看得出他对于鲁能的怀念。

71ea4c05ly1fhrj4ygoyjj21kw0pm0y3.jpg

纵观球员们对“键盘侠”的感慨,看得出他们希望不理性的批评谩骂消失,同时也对球迷怀有感恩之情。颇为应景的是,今天山东鲁能队公布了周末与长春亚泰的比赛海报,海报上王大雷与身穿鲁能12号球衣、代表球迷者击掌,题为“因为热爱”。在此,我们也希望这种良性关系能够出现在本周末的中超比赛当中。

中超  /   鲁能  /   王大雷  /   丁捷  /   王永珀  /   张笑非

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论