身兼五项老将豪斯汀焕发第二春 给年轻人树立榜样

明诚07-21 15:53 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间7月21日凌晨,2017布达佩斯游泳世锦赛结束了男单三米板决赛的争夺,21岁的谢思埸以547.10分夺冠。28岁的老将豪斯汀以526.15分摘得银牌,这是德国人职业生涯中在男单三米板所取得的最高成就。

从十米台到三米板,豪斯汀完成了如张俊虹一般的涅槃,两位几乎主攻双人的老将都在不是主项的项目上,取得了职业生涯最大的突破。

在十米跳台上,大家对豪斯汀的名字不会陌生,他在2008年的世界杯和奥运会就两度夺得男双十米台银牌,那时的豪斯汀不过19岁,被看做是中国跳台未来的最大挑战者之一。不过在豪斯汀接下来的职业生涯中,十米台上所有的成就都出现在双人项目中——三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)1金5银2铜,单人十米台,他从未上过领奖台。

微信图片_20170721155016.jpg

随着年龄增大,豪斯汀在十米台上的竞争力逐渐减弱,和大多数选手一样,他开始兼项跳板。没想到这一转,却转出了职业生涯第二春。先是在2014年世界杯获得男双三米板的银牌,2016年里约世界杯他再接再厉赢下了男双金牌。在从未闪耀过的单人项目上,豪斯汀里约奥运会爆冷获得铜牌,如今世锦赛获得银牌,可谓一步一个台阶。

其实本届世锦赛,关于豪斯汀最热门的话题是28岁的他身兼五项(男单三米板、男双三米板、男单一米板、男双十米台以及男女混合全能),从跳台到跳板,德国老将切换自如,让很多年轻人都佩服无比。

今年中国队的兼项王是16岁的小将任茜,出战三项的她还被外界担忧体能吃紧。如今豪斯汀用身兼5项给任茜做了很好的榜样,而且德国人在兼项众多的情况下成绩也没有马虎,尤其在偏弱的单人项目上取得了历史最好成绩,确实让人刮目相看。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论