泰国正式退出2023亚洲杯申办 中韩争最终主办权

洪流07-21 16:15 体坛+原创

根据亚足联官方网站消息,继印度尼西亚足协后,泰国足协也于今天正式告知亚足联,他们将退出2023年亚洲杯的申办。这意味着最终的申办权竞争将在中国和韩国之间展开。

afc_logo_blue_8x4.jpg

亚足联官网中称,泰国足协已经在今天告知亚足联,泰国决定退出申办2023年亚洲杯,目前仅剩中国和韩国仍具备争夺2023年亚洲杯主办权的权利。

实际上,泰国如果不退出申办,本应成为中国的强劲对手,他们曾举办过多届亚运会,2007年还曾与另外三个东南亚国家马来西亚、印尼和越南联合举办过一届亚洲杯。

此外,本月初另一个竞争对手印尼已经退出了2023年世界杯主办权的争夺。2023年亚洲杯主办权最终花落谁家,将在2018年的亚足联大会上揭晓。

2023年亚洲杯申办国家均在2016年3月31日前递交了申办书,4个申办国分别是中国、韩国、泰国和印尼,目前泰国和印尼已经退出申办。中国在2004年曾承办过亚洲杯,当时作为东道主中国队闯入决赛,但在决赛中1比3不敌日本队获得亚军。韩国上一次承办亚洲杯则需要追溯到1960年。

亚洲杯每4年举办一次,未来一届亚洲杯赛于2019年1月5日至2月1日在阿联酋进行。

亚足联  /   亚洲杯  /   中国  /   韩国  /   泰国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论