两战东南亚有问题也有亮点 日本队才是U23真挑战

雪蒙07-21 19:04 体坛+原创

凭借队长何超和张修维的进球,中国U23以2比0的比分战胜菲律宾U23,拿到了本次U23亚洲杯预选赛的首场胜利。在此前第一轮小组赛的雨战里,中国队0比0与东道主柬埔寨战平,糟糕的比赛场面曾引起不少非议。而在本场比赛中,中国队虽不是大比分获胜,但在场面上却牢牢压制着对手,最终稳稳的拿下了比赛。相比于第一场,中国队确实进步颇多。

本赛季,足协颁布的U23新政让此前一众得不到上场机会的小将出现在球迷的视野里,尽管不少中超教练都对新政颇有微词,认为有揠苗助长之嫌,但不得不说,正是借着新政的东风,不少年轻球员因此得到与大牌外援同场竞技的机会,甚至坐稳俱乐部主力。也因此,以这批球员所组成的球队征战本次预选赛,让球迷十分期待。谁知在小组赛首轮与柬埔寨的比赛里,或许是受密集的联赛影响,中国队踢得并不兴奋,失误频频,面对一直被称作鱼腩的柬埔寨队,甚至没有创造出好的进攻机会,不少球迷甚至评论“这简直是两支业余球队踢比赛”

20170529153712_9d9774b8242ce5c80e234f6203c2ce02_1.jpeg

不过在本场比赛里,中国队逐渐找回了状态,整场比赛在控球上压制对手,在进攻中利用对手身高偏矮的弱点,利用两翼传中战术让对手球门风声鹤唳。此前在上海上港有限出场机会便证明自己的韦世豪,在本场比赛中堪称中国队的进攻核心,他的每次带球突破都能吸引三至四人的防守,出众的表现无愧于此前“国青C罗”的称号。不过或许是他过于兴奋,每次射门都显得有些发力过猛,与进球也差之毫厘。

而在上场比赛首发出战,却碌碌无为的张修维,在本场替补出场后,也终于表现出了他在天津权健时的状态。在短短半小时的出场时间内,他利用传球和前场灵活的跑位不断搅乱着对手的防线,第73分钟,他与唐诗配合后机敏的前插为中国队打进第二粒进球,奠定胜局。在天津权健大牌云集的前场,张修维如今已占据一席之地,也希望他在今后国字号的比赛里能够再次拿出不俗的表现。

w570db3_副本.jpg

不过尽管场面占优,也有不少亮点,但要知道菲律宾在首轮比赛中0比8惨败给日本队,而在此前的热身赛里,他们甚至连日本大学生球队都踢不过,是当之无愧的弱旅。中国队在全场占据主动的情况下仅仅打进2粒进球,虽然有对场地不适应等因素,但也暴露出了反击拖沓犹豫,把握进攻机会能力不强、队友配合生疏等弱点。或许下一轮与日本队的比赛才是中国队真正应该重视的,也是这支U23国家队在本次预选赛中最大的试金石。

U23国家队  /   何超  /   韦世豪  /   张修维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论