高洪波:客战永昌将全力以赴 古特比先生非常出色

王楠07-21 19:38 体坛+原创

体坛+京体坛记者王楠报道

北京时间7月22日晚19:35分,58同城2017赛季中甲联赛将进行第19轮的多场比赛,其中此前遭遇了两连败的北控燕京将在裕彤体育中心客场挑战石家庄永昌。本场比赛,将是两队历史上第九次交手,此前的八场比赛北控四胜一平三负稍占上风。但是,鉴于两队近期的形式及人员配备,北控若想在客场全取三分还需放手一搏。

今天下午,北控燕京方面由于石家庄的暴雨取消了赛前踩场训练。主教练高洪波携刚刚上调一队的后卫王海涛出席了赛前例行发布会,谈到明晚的比赛时高指导首先点评了主队永昌:“明天我们将迎来与石家庄永昌队的比赛,石家庄曾经是一支中超球队,球队在新教练的带领下,表现得还是不错的。”

WechatIMG285.jpeg

而对于北控明晚比赛的准备,高洪波则表示球队需要全力以赴去拼对手,“我们明天要放手一搏,全力以赴!上周比赛中出现的一些问题,希望在明天的比赛中克服掉,作为我们教练组来说,希望我们的球员每打一场比赛,都能够进一步!”

WechatIMG286.jpeg

对于刚刚上调一队的U23小将王海涛来说,明晚的比赛极有可能是他职业联赛的首秀,作为曾经在全运会上出场的他来说,登上职业联赛的舞台自然是更高的追求,“本周在高指导和教练组的带领下,大家都进行了全方位的训练,希望在明天的比赛中,我们能够发挥出应有的水平,做好自己,打好比赛!”

说起高洪波与永昌主帅古特比还颇有渊源,此前在执教国家队期间,高洪波曾率领中国国家队与古特比治下的伊朗国家队有过交手。此外,高洪波更是爆料去年古特比险些成为中国男足教练组成员。

“应该说,跟古特比先生还是有一定的缘分,包括去年在国家队时期古特比先生曾经来过,并表达过想成为国家队教练的想法,同时我们在工作环节方面也产生了很多共识。虽然最终因为一些客观因素,他最终没能成为国家队教练组成员,但我认为古特比先生在亚洲还是一名非常出色的教练员。”他说。

最后,对于球队近期频繁使用全华班出战,高洪波也表达了些许无奈,“首先,因为在全华班使用上有一些客观因素,我们今年詹姆斯受伤手术,在医生诊断反面可能最快要到十月份才能够恢复训练;第二个,我们有一名外援出现意外离世的情况,也向中国足协提出了申请,但是由于没有过先例最终作罢,我们也表示接受。最终,球队在中歇期引进了尼日利亚外援维克托,但是由于他之前已经一个多月没有正常训练,从球员的身体健康等方面考虑,我们还是需要让他慢慢的恢复竞技状态以及熟悉球队的战术打法。所以,这也是我们有时候很无奈使用全华班的缘由。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论