古特比:望延续球队竞争力 高洪波给北控带来改变

王楠07-21 20:35 体坛+原创

北京时间7月22日晚上19:35分,58同城2017赛季中甲联赛将进行第19轮的多场比赛,其中刚刚收获了一波客场三连胜的永昌将回归裕彤体育中心,坐镇主场迎来北控燕京的挑战。本场比赛,将是曾在国家队层面交手的两队主教练古特比与高洪波在中甲联赛的首次碰面,而在私下里,古特比曾表示与高洪波是“旧友”。

今天下午,永昌队由于石家庄的连续大雨取消了赛前踩场训练。主教练古特比则携11号外援阿德里亚诺出席了赛前发布会。对于明晚与北控燕京之间的较量,古特比首先表示:“距离上一场主场比赛时间已经很长了,我们这次回来的路程也是非常的艰苦,所以这次比赛的备战时间比较短。但是我相信上一场比赛,尤其是客场在少一人的情况下赢得比赛给队员带来了很大的信心。所以,能够在主场球迷面前比赛很兴奋,希望能够继续我们的风格,保持我们的竞争力,拿到想要的结果。”

WechatIMG283.jpeg

而一同出席发布会的前锋阿德里亚诺,则谈起了自己的伤病恢复情况,“虽然最近的比赛,我因为个人问题没有和球队合练。但是,我听说我们团队训练的都非常好。这段时间我虽然一直在进行治疗,但是我恢复的还算不错。我坚信这场比赛,我们能拿到我们想要的成绩,同样我们也会完成我们的最终目标(冲超)。”

明晚的比赛中,永昌方面将遭遇人员不整的问题,冯绍顺以及郑凯木均因为停赛原因无法出场作战。对此,古特比表示球队始终在所有位置创造着竞争环境,“当然我希望我的所有队员都能上场,但是我的工作就是给不同的问题找到解决办法。我们在所有位置上都在创造一些竞争,能够有备选的人选。如果出现伤病和禁赛情况都能有所准备。到目前为止,我们控制的还不错。希望我明天做出的调整可以奏效。”

本场赛前,永昌已经保持了11轮比赛不败,在进入联赛下半程的情况下,对于如何持续保持球队冲超竞争力古特比有自己的看法,“虽然说到下半程,但是我们还没有达到这个下半程的状态。所以说,现在不要太着急,还需要一场场的去分析,去看。对我来说过程很重要,这是我们每天的工作。现在球队还没有达到最佳状态,我觉得提高空间还有很多。我感觉到最后完成我们的目标,因为我看到我们球员想要学习想要进步的这个胃口。你们也看到阿德正在适应中国足球的节奏,我们外援和内援融合很好,所以在最后阶段的比赛,我很有信心。”

最后,古特比也谈起了与高洪波的“友情岁月”以及他治下北控的改变,“在足球界一切皆有可能。我对他非常的尊重,我对在足球界工作的同僚都很尊重。当然,作为对手,我们一定要先胜利。先把友谊放在一边,比完赛可以做朋友。比赛的过程当中,我们都会非常的公平,必须要互相尊重。他给北控带来了很多,球队取得了很大的进步。自从他接手后,球队也稳定了很多,所以明天的比赛会非常的精彩。我们第一次和这个俱乐部有过交手,我相信两个俱乐部都取得了进步,我相信明天的比赛一定很精彩。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论