施廷懋卫冕王涵获亚军 中国女单3米板世锦赛9连冠

明诚07-22 07:05 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间7月22日凌晨,2017年布达佩斯游泳世锦赛结束了第8比赛日的争夺。在女单3米板决赛中,施廷懋与王涵分获冠亚军,使得中国在该项目上拿下九连冠,获得本届世锦赛的第7金。加拿大选手阿贝尔位列第三。

排名.jpg

女单3米板是中国队的传统强项,自2001年福冈世锦赛以来,“梦之队”在世锦赛该项目上实现了八连冠的壮举。其中,“跳水皇后”郭晶晶为中国摘得五连冠。而假如把范围扩大到三大赛(奥运会、世锦赛和跳水世界杯)来说,中国自2004年雅典奥运会以来,从未丢过任何一个该项目的冠军,霸主地位难以撼动。

本场决赛,中国队由施廷懋和王涵出战。施廷懋曾在2015年的喀山世锦赛上力压何姿夺得该项目的冠军,随后又在第二年的里约奥运会及跳水世界杯上两度夺魁。王涵虽从未取得过三大赛该项目的冠军,但也是一员经验丰富的老将,实力不容小觑。

22.jpg

在比赛中,施廷懋发挥十分稳健,一直牢牢把持着第一的位置。在第四跳,处理难度3.1的107B(向前翻腾三周半屈体)时,施廷懋充分展现了自己的技术特点与超群的实力,心态沉稳,入水时仿若一条游鱼,水花压得十分出色,获得了77.50分的好成绩。拥有5枚奥运金牌、8枚世锦赛金牌的名将吴敏霞认为是经验帮了施廷懋这一跳大忙。

而王涵虽稍显逊色一些,也从头至尾未让出过第二位。在比赛中她整体发挥较为稳定,仅在第三跳使用难度3.0的305B(反身翻腾两周半屈体)时出现了一定的失误,取得63.00分。幸亏前两轮中获得150.00分的好成绩,使得其在第三跳的失误后,依然能够保住第二位的排名,不至排名滑落。吴敏霞在评述这一失误时认为王涵这一跳起跳过低,打开和角度未在同一垂直线上。

在实现了该项目世锦赛9连冠后,中国跳水队领队周继红在赛后接受采访时表示,女单3米板的对手都很强,是施廷懋与王涵的出色才拼出了今天的九连冠。希望施廷懋可以继续变强,王涵能更稳定更成熟。

中国选手比分牌:

施廷懋.jpg

王涵.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论