游泳世锦赛9日前瞻:陈艾森再冲金 花游或创历史

明君07-22 09:29 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

北京时间7月21日,2017游泳世锦赛进入到第9个比赛日争夺,跳水和花游展开收官战较量,两个大项总共决出四金。王涵搭档李政冲击男女混双3米跳板金牌,陈艾森携手杨健如果拿到10米台冠军,将为梦之队本届世锦赛之旅画上完美句号。在这个比赛日还需要关注花游自由组合,由于俄罗斯缺席,中国队很可能夺冠书写新历史。

跳水混合双人3米板决赛(北京时间7月22日20:00)

王涵/杨昊赢得上届世锦赛混双3米板冠军,这次王涵搭档新人李政,尽管同伴是大赛菜鸟,但中国选手拥有一定优势,今年四站系列赛,王涵/李政实现四连冠。

王涵/李政头号对手是上届亚军阿贝尔/杜拉克,加拿大组合在喀山和温莎站都是屈居第二,英国跳水名将戴利搭档格蕾丝·里德出战,而戴利也是一日双战。

cb.jpg

跳水男子10米台决赛(北京时间7月22日23:00)

陈艾森和杨健携手晋级,但排名第3和第11名进入决赛,不禁为他们决赛征程捏一把汗。陈艾森和杨健状态也是出乎预料,奥运冠军陈艾森第二跳407B失误仅得56分,杨健两跳在60分以下,如果以这种状态比决赛,梦之队夺金难度不小。

俄罗斯的邦达尔排名半决赛首位,戴利比陈艾森多出10分,对手状态和士气均占据上风。如果中国跳水想完成世锦赛该项四连冠,陈艾森和杨健就要及时调整,不惧强敌拼死一战。好消息是,陈艾森和杨健并没有丧失自信和斗志,杨健在半决赛结束后立即加练,两人本就实力一流,期待他们能实现人生一次重要逆袭。

花游自由组合决赛(北京时间7月22日17:00)

中国队在预赛表现堪称完美,领先第二名乌克兰2.4分,由于俄罗斯未参加这个项目,无疑给了中国花游夺金的最好机会,如夺冠将创造历史,为中国花游拿到参加世锦赛以来的第一枚金牌。距离改写历史只有一步之遥,以中国花游整体实力和本届世锦赛表现,完全能成功抵达梦想彼岸。

混合双人自由自选决赛(北京时间7月23日1:00)

16岁的“美腿男孩”石浩屿与大自己7岁的盛姝雯携手出战,预赛获第8,发挥出正常水准,不管决赛结果如何,石浩屿/盛姝雯能展现出自身实力就是不虚此行。

中国女水附加赛PK西班牙(北京时间7月23日1:00)

中国和西班牙胜者才有机会进入到八强战,这是一场谁都输不起的比赛,尽管中国女水在2011年和2015年世锦赛都打败过对手,但目前队伍缺乏大赛经验,想过西班牙这一关并不容易。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论