3大赛连续10次包揽单人冠亚 女子3米板最强双保险

明君07-22 10:36 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

在中国跳水没有守住女子1米板、女子10米台和男双3米板阵地的情况下,施廷懋和王涵没有任何意外和悬念,包揽女子3米板金银牌,施廷懋还搭档昌雅妮赢得女双3米板冠军,她们用事实证明女子3米板绝对是梦之队最强双保险。

20089318_980x1200_292.jpg

预赛和半决赛包揽前两名,决赛从第一跳到最后一跳,施廷懋和王涵都是排名前两位,而施廷懋比季军阿贝尔多出31.95分,中国双保险用实际行动告诉大家,女子3米板不仅能赢,还能赢的让你放心。

施廷懋和王涵延续了中国跳水在女子3米板的光荣传统优势,这一冠,帮助中国队在该项目实现世锦赛9连冠,值得一提的是,施廷懋/昌雅妮登顶也是中国在女双3米板的9连冠,从2001-2017年世锦赛,中国队就没有让女子3米板单双人冠军旁落过。

让历史说话,我们会知道梦之队在女子3米板项目上的统治力有多霸道和强势。先看单人项目,从2004年奥运郭晶晶问鼎到这次施廷懋世锦赛卫冕,中国在三大赛13年不败,连续在17项赛事上一览众山小,郭晶晶完成世锦赛五连冠,施廷懋实现三大赛五连冠。

团队强才是强,从2010年世界杯到今年世锦赛,中国队连续10次包揽三大赛单人女子3米板冠亚军,吴敏霞、何姿、王涵、施廷懋,这四位女将携手为梦之队筑起一道对手无法逾越的钢铁长城。

再看女双3米板,施廷懋搭档昌雅妮不仅为中国实现该项目世锦赛9连冠,也延续了梦之队在三大赛19连胜不败纪录,从2003年世界杯吴敏霞/郭晶晶夺冠至今,中国女双3米板在长达14年时间内立于不败之地。

尽管中国跳水贵为梦之队,但并非随便一个项目拿出来都能高处不胜寒,女双10米台虽然实现三大赛19连胜,但女单10米台连续两届世锦赛丢金,2016世界杯和2012伦敦奥运男单3米板项目都败北,男双3米板更是在世界杯、奥运会和世锦赛三连败。至于男子10米跳台,曹缘和张雁全在2013年世锦赛仅获铜牌,而从2007世锦赛到2010年世界杯连续5次三大赛都没收获男单冠军。

没有对比就发现不了差别,女子3米板无疑是中国跳水最强双保险项目,统治力之强大都令人汗颜。光荣已成历史,当我们展望未来,以施廷懋这次在布达佩斯单双人项目霸气表现,还有王涵和昌雅妮这样的实力派,中国在女子3米板优势短时间难以撼动,依然那么稳妥和让人放心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论