阿森纳中国行:吉鲁呆萌版“唯我大吉鲁” 切赫霸气

包龙星07-22 12:40 体坛+原创

时隔5年,阿森纳再度访华。7月21日,暑气熏蒸中的中国首都北京迎来了来自北伦敦的客人。结束了上海站的行程,“枪手”们又马不停蹄地北上首都,与中国球迷、国粹京剧进行了一次亲密接触。

DSC_2828.jpg

活动当日,主办方在现场搭起了大红色的京剧舞台,随处可见的红色元素不仅让整个现场洋溢着浓郁的京剧味道,也和阿森纳主场球衣的红衣传统相契。兵工厂著名球迷歌曲《We Are The Arsenal》响起,北京成了阿森纳的主场!

DSC_2941.jpg

在阿森纳北京球迷见面会上,球迷有幸见到阿森纳五大上将——吉鲁、切赫、蒙雷亚尔、扎卡和维尔贝克。自2012年之后,无数“枪迷”日夜翘首以盼,希望能够再次亲眼见到他们挚爱的球队。当万众期待的吉鲁、切赫、蒙雷亚尔、扎卡和维尔贝克准时出现在活动现场,一时间,欢呼声、喝彩声一浪接着一浪!

5年再相聚,球迷有无数话语想对球员述说,主持人颜强便挑选了几个球迷问题,与球员进行互动。在这期间,“大吉鲁”尽显幽默风趣的个性,与球迷友好打招呼,毫无大牌架子,妙语连珠更是博得阵阵喝彩。

DSC_2994.jpg

在踏入草地比赛时,他们都有哪些个人小习惯?扎卡和蒙雷亚尔都表示,习惯先用右脚进场——要知道扎卡可是左脚将(右脚踏三下,球迷们下次可以注意了)!切赫与维尔贝克都表示没有什么习惯,但吉鲁却出人意料地说:“我会亲吻球衣上的彪马logo!”全场都乐了。正经解释一番后,法国人又笑着说,“我刚才说笑啦!”

吉鲁无疑是全场的焦点之一,除了幽默,还带着点“风骚”,时不时和球迷挥挥手、“say say hi”,完全将这场球队见面会变成他的个人见面会。甚至有名女球迷激动地大喊,“刚才吉鲁向我飞吻了!”

难得亲自与偶像见面,球迷都想了解一些八卦。比如,温格是不是如传闻般,一投入起来就容易忘我,导致撞墙、摔倒?教授弟子都笑着给出肯定的回复:“他就是这样!”被毫不犹豫地“卖”掉的温格,会不会打了一个大喷嚏?

至于谁是更衣室的活宝,维尔贝克就认为,“三弟”卡索拉首当其冲。可惜的是,本赛季西班牙人一直与伤病作斗争,此行未能来华与球迷见面。

DSC_2959.jpg

互动环节怎能少得聊聊切赫的头盔?对于这个神秘、专属的装备,球迷最好奇的是——到底捷克人每年用多少个头盔?10个、12个?居然才两个!切赫被这个问题逗得开怀大笑。

话题又一次引向了吉鲁。原来,在上海站活动期间,吉鲁就表现出中文方面的天赋,这次主持人再教了一句足坛“经典诗词”——“唯我大吉鲁”,并向吉鲁解释了意思。法国人学得有模有样。这时,主持人提出,让全场球迷大喊上句,让吉鲁接下句。

活动的高潮来了!球迷们会心地、不约而同地高喊“天王盖地虎”,该轮到吉鲁接话了,全场的目光都聚焦在他的身上,等着说出“接头暗号”,法国人却呆萌地愣了一下下。有球迷开始哄笑起来,很快吉鲁就反应过来,喊出了——“唯我大吉鲁”!一遍就过!顿时全场欢呼,身边的切赫都兴奋地锤了一下吉鲁,法国人得意地说:“So easy!”完全忘了刚才的一愣!

接下来,原汁原味的京剧表演《雁荡山》开始表现。鼓点响处,演员们身着华裳霸气登场,丰富细腻的人物造型让台下的阿森纳球员啧啧称奇。

DSC_3244.jpg

欣赏完演员们的精彩表演后,五位球员在京剧老师的指导下,模仿着“武”动起来。吉鲁常常弄错左右方向,宛如一个协调性不佳的宝宝,再次暴露呆萌属性!

DSC_3289.jpg

在耍花枪环节,霸气的切赫“无师自通”,抡起花枪就开始转圈,动作异常娴熟,让在场所有人都吃了一惊!这时候另外四名球员呢?远远抱团躲了起来,生怕门将一不小心“手滑”伤到他们,场面非常有趣。

最后,京剧大师用京剧的唱腔教导大家喊出“我们是阿森纳”,再次将现场气氛推向高潮!

DSC_3342.jpg

吉鲁在分享他此次北京之行的感受时说:“这场表演非常棒,我之前就听说过中国的京剧艺术。能够亲身在现场观看和体验京剧的感觉很美妙,这是非常具有地方特色的中国文化。”

阿森纳和捷克双料门神切赫也表示:“我知道赞助商彪马一直很重视中国市场,大力在本地推广足球文化。我要感谢北京热情的球迷,我们也会用赛场上的高光表现和冠军来回馈你们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论