大奖赛-朱婷替补难救主 中国女排1-3不敌俄罗斯

明诚07-22 18:53 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间7月22日下午,2017世界女排大奖赛香港站第二轮比赛结束,中国女排1比3不敌俄罗斯队,四局比分分别是23比25、25比22、18比25、26比28。

3.jpg

上一轮比赛中,中国女排以3比1击败了亚洲豪强日本队。俄罗斯女排则在缺少了冈察洛娃和科舍列娃两大主力的情况下被塞尔维亚3比0横扫。本场比赛,中国队由主攻刘晓彤、李静,副攻袁心玥、高意,二传姚迪,接应钱靖雯和自由人王梦洁首发。

首局比赛开始阶段,双方你追我赶。到了中段时,中国队开始逐步领先,比分优势一直维持在3分左右。然而,中国队随后失误连连,俄罗斯队状态却渐渐回升。最终,俄罗斯以25比23后来居上先下一城。

在第二局中,中国女排强势开局,钱靖雯连得3分,比分拉开至8比3。俄罗斯队则奋力追赶,比分被追至16平。随后,中国队稳住心态,再度领先,最终以25比22赢下第二局,大比分扳成1比1。

第三局,中国女排在开局阶段一直落后于俄罗斯队3分左右。之后,中国队奋起直追,在比赛中段竟追至15平。然而,俄罗斯队也不甘示弱,再次拉开分差,最终,中国队以18比25再负一局,大比分俄罗斯再次超出为2比1。

第四局开头,朱婷替补上场,中国女排势头迅猛,一度领先。但缺乏稳定性让中国队接连失误,比分来到26平。最终,俄罗斯队连得2分,再次以28比26逆转中国队,大比分中国女排1比3负于俄罗斯。

数据.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论