利物浦逆转蓝狐夺赛季首冠 库鸟+萨拉赫无缝对接

黄润锋07-22 22:56 体坛+原创

7月22日20:30 英超亚洲杯决赛

香港大球场

利物浦2:1莱斯特【战报】

20’萨拉赫、44’库蒂尼奥/12’苏莱曼尼

体坛+记者黄润锋报道

北京时间周六晚,英超亚洲杯决赛在香港大球场进行。在先前结束的三四名决赛里,水晶宫2比0完胜西布朗,获得季军。决赛中,莱斯特由苏莱曼尼首开记录,利物浦方面萨拉赫为球队扳平比分,库蒂尼奥也传射建功,红军2比1赢得冠军。

此役利物浦在后防线上排出理论上的主力配置,因队长亨德森候补待命,所以米尔纳戴上队长袖标。库蒂尼奥回撤中场,锋线由菲尔米诺、奥里吉和萨拉赫组成,渣叔也是希望寻求更多的可能性。另外,刚刚加盟红军的前赫尔城左后卫罗伯逊没有立即来到香港,而是留在英格兰,下周这位苏格兰国脚才会在德国的训练营与球队会合。

开场后双方迅速进入状态,都拿出了英超级别的水准,但初段莎士比亚的球队对中场的把控要更好。12分钟莱斯特便先声夺人,奥尔布赖顿和富克斯左路精彩配合,后者传中到禁区,苏莱曼尼力压米尔纳头槌破关。

8分钟后利物浦即扳平比分,萨拉赫与库蒂尼奥禁区前沿配合,巴西人过顶球找到前插的队友,萨拉赫头球得手。这已经是埃及人加盟球队以来打进的第二球,状态火热,相比之下换穿9号的菲尔米诺还没有从假期调整回来。

事实上,为了帮助新队友更快融入球队,库蒂尼奥一直不断尝试为萨拉赫“做饼”,此次终于连线成功也反映出两人默契增进神速。有趣的是,库蒂尼奥只比萨拉赫大3天,曾在2011年的U20世界杯中同场竞技。

随后瓦尔迪一度吊射破门帮助莱斯特再度超出比分,但因越位在先进球无效。第41分钟,场上队长米尔纳因大腿伤势被莫雷诺提前换下。3分钟后,利物浦实现反超,进球的是库蒂尼奥:萨拉赫转移球到左侧,菲尔米诺回做,库蒂尼奥带球切入调整后用标志性的“穿云箭”洞穿小舒梅切尔把守的大门。

综合上半场比赛和上赛季末段的几场比赛可以看出,其实库蒂尼奥回撤后个人的进攻威力丝毫不减,但同时既能帮助梳理中场,又能给队友输送炮弹。尽管近期据传巴萨对这位巴西“小魔术师”兴趣浓厚、追求热烈,但考虑到库蒂尼奥对球队的作用,克洛普恐怕很难对交易点头。

下半场两队都大幅度调整阵容,从比赛模式进入友谊模式,双方再无建树,把比分把持到了终场。最终利物浦凭借库蒂尼奥和萨拉赫的精彩发挥,2比1逆转战胜莱斯特,收获赛季首冠。

P170722-068-Asia_Trophy_Day_6-1-e1500730871951-600x401.jpg

Leicester-City-v-Liverpool-Pre-Season-Friendly.jpg

P170722-069-Asia_Trophy_Day_6-e1500730678519-600x401.jpg

利物出场阵容(433):

卡里乌斯/亚历山大-阿诺德(55’乔·戈麦斯)、洛夫伦(84’弗拉纳甘)、马蒂普(46’克拉万)、米尔纳(41’莫雷诺)/拉拉纳(46’亨德森)、韦纳尔迪姆(65’索兰克)、库蒂尼奥(56’伍德伯恩)/奥里吉(46’斯图里奇)、萨拉赫(65’肯特)、菲尔米诺(46’格鲁伊奇)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论