自由市场第22日赢家输家 欧文申请离队 勇士受益?

李辉07-23 01:34 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

经过一段时间的沉寂后,自由市场在昨日再度掀起高潮,欧文主动提出离队、沃尔以4年1.7亿的超级合同续约奇才、马刺3年合同续约加索尔。

以下是自由市场第22日赢家与输家

赢家

145537958176370341.jpeg

约翰·沃尔

4年1.7亿、年薪平均达到4250万美元,沃尔追平哈登成为NBA球员中平均年薪最高的球员(从19-20赛季开始)。对于沃尔来说,他无疑值得这份合同,过去这个赛季,他帮助球队时隔2年再度打进东部半决赛,距离东部决赛更是只有一步之遥,随着骑士逐渐走向下坡路,沃尔领衔的这支奇才队有望成为未来东部最有实力的球队。

圣安东尼奥马刺

3年合同续约加索尔,意味着马刺队基本完成了球队今夏的运作,事实上,从加索尔宣布跳出下赛季1620万的合同开始,马刺便是赢家。值得一提的是,这份新合同第3年仅为部分保障,这意味着等到加索尔39岁时马刺将有非常大的处理余地,而接下来2年,他们将继续以小的代价拥有这位状态犹存的西班牙大个,此外,有消息称马刺也将是欧文的潜在下家之一。

20170621100839_111af44cbd360ecd6e3e0cd04b6e5d2c_1.jpeg

尼克斯、太阳、森林狼等

欧文离队消息一出,他的下一站会是哪就成为人们热议的焦点之一,据目前的消息,尼克斯、太阳和森林狼是最渴望得到欧文的三支球队,可以肯定的是,他们中不管哪支球队得到欧文,都将大大提升球队的整体实力,而他们也因此将会成为欧文想要离队这次事件的赢家。

德里克·罗斯

据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,罗斯正希望等到欧文去留问题得到最终解决后再做决定,换句话说,如果欧文离队,那么骑士很可能将需要一名首发控卫,这无疑是罗斯希望得到的,此外,据多方人士表示,罗斯在意的并不是金钱而是是否能够赢球,拥有詹姆斯的骑士同样能够满足他。

18170106659670612049.jpeg

金州勇士

过去3年,骑士和勇士无疑是联盟整体实力最强的两支球队,然而随着欧文渴望离队的消息一经传出,无论他是否被球队交易,骑士队上下势必会受到影响,而这无疑让勇士队趁机获利,在火箭强势崛起的情况下,骑士的潜在下滑让勇士的卫冕之路又轻松了不少。

输家

克利夫兰骑士

毫无疑问。由于欧文想要离队的消息被公开化,骑士很可能要提前进入重建,据目前媒体给出的交易方案看,骑士基本都是不占利的一方,欧文的离开也会造成球队内部的混乱,即使他留下,球队的战斗力又会有多少,无疑需要打上大大的问号。

4530283ade9b8416af20fcc8df1bbe3a.jpeg

勒布朗·詹姆斯

很难说詹姆斯究竟是不是欧文想要离队事件的赢家还是输家。如果他真的打算在明年夏天离开骑士,那么欧文的出走对詹皇未必是件坏事,明年他可以“名正言顺”的离开,但换个角度想,倘若欧文真的离队,算上磨合等因素,骑士的阵容实力将有所下降,这意味着詹姆斯明年获得冠军的可能性也会随之降低,对于今年年底就将年满33岁的他来说,时间不等人,任何一次机会的错失,就会让赶上乔丹的目标变得越渺茫。

20170709133525_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_1.jpeg

休斯敦火箭

严格意义上来说,火箭并不能称之为输家,因为据消息人士透露,尽管尼克斯有意和骑士商讨安东尼和欧文之间的交易,但安东尼依然想要加盟火箭,但不管怎样,相比之前没有竞争对手,骑士无疑将再次成为火箭争夺安东尼路上的绊脚石。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   欧文  /   骑士  /   火箭  /   马刺  /   加索尔  /   勇士  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论