俄超金主大点兵之二:商业地产公司支撑的托斯诺队

郭宣07-23 11:23 体坛+原创

  中央陆军队和斯巴达克队的莫斯科德比,曾让泽尼特队羡慕不已:城市德比永远是球市最好的暴发点。然而,当俄超真的出现托斯诺队——圣彼得堡市的第二支球队后,泽尼特队的领导们却明显有个适应期:将自己二队的球场借给斯托诺队当主场时,都显得有点不是那么情愿。

  不过,财大气粗的泽尼特队最终还是让步了,托斯诺队这支仅有一家小商业地产公司支持的球队,也终于在圣彼得堡市找到了一个立足之地。

QQ截图20170723111838.jpg

斯托诺队 列宁格勒州

目标:保级

预算:800万欧元

资金来源:Fort Group 

  新赛季伊始,俄超升班马托斯诺队已两连败,但任何一支球队却并不敢小看这支球风彪悍的球队:俄超第二轮,拥有俄国家队主力前锋斯莫洛夫的克拉斯诺达尔队,也仅仅是依靠下半场开场不久托斯诺队节奏有些慢的情况下才进攻得手的。

  仅仅用了四年的时间,发迹于列宁格勒州小城托斯诺的这支球队,就完成了从组建到征战俄超的任务,其背后的金主——商业地产及投资集团Fort Group功不可没。

 i (2).jpg

  现在,Fort Group集团拥有50多万平方米的商业写字楼及商业地产,2016年,其仅租金一项收入就高达1.3亿美元,而且今年的势头仍然是看涨。由于商业上的成功,不久前,该集团的操盘手马克西姆·莱昂切科被评为了圣彼得堡市的年度风云人物,并被誉为俄罗斯最出色的商业地产经纪人之一。不过,众所周知,这个集团的实际拥有者是其伙伴鲍利斯·巴伊金。然而,无论他们二人谁是真正的老板,托斯诺队冲上俄超对该集团都是一个不小的挑战:以前,养活这支球队每年仅需要800万美元左右,但现在这一数字至少要翻倍。因此,该集团现在已准备引入新的赞助商,虽然圣彼得堡市的Zenden制鞋公司准备加入,但球队新赞助商的寻找工作仍在继续。

  无形资产:圣彼堡政府方面的支持。

QQ截图20170723111931.jpg

  新赛季开始之前,托斯诺队曾面临严重的注册问题:球队没有符合俄超比赛要求的主场地。最后关头,泽尼特队出手帮助了托斯诺队。“非常感谢圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科,他很支持将托斯诺队主场放在泽尼特二队的主场——彼得罗夫斯克球场的建议。对于我们而言,这是非常重要的,因为在圣彼得堡再找不到合适的球场了。和泽尼特队的谈判断很不容易人,但最终我们还是找到了双方都适合的方案。协议已经签署,关于球队主场的问题已经告一段落。”列宁格勒州州长德洛兹尼科不久前曾如是说道。

  2018年之前,托斯诺计划建造一个能容纳一万名观众的球场。但列宁格勒州长德洛兹尼科对此种小球场并不热心。不过,他许诺:托斯诺队将很快拥有一个新的训练基地。

 i (2).jpg 

最贵的球员:达维特·尤尔琴科

身   价:150万欧元

  阿尔特姆·米列夫斯基离开托斯诺队之后,这支俄超升班马中,就只有两位球员的身价在百万欧元之上了:达维特·尤尔琴科及努努·罗沙。努努·罗沙的本事至少现在还少有人知,但达维特·尤尔琴科的能耐却是有目共睹的:效力上两个东家——乌法队和安日队时,他总是球队的赛季最佳球员。由于和安日队新任主教练不和,他转投托斯诺队,成为主教练帕夫扬诺夫的重点关注对象,也成为托斯诺队征战俄超时心目中最大的法宝:上赛季冲超过程中,托斯诺队是俄甲进球最多、失球最少的球队。

俄超  /   金主  /   托斯诺队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论