孔蒂:卢卡库莫拉塔同档 但我3年前就想签莫拉塔

毕陌07-23 13:10 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

亚洲行的第一场,英超卫冕冠军切尔西体现了良好的状态,全场压制阿森纳,3:0取胜。

赛后,接受采访的孔蒂回顾了自己的假期——很显然,这个假期,心系转会市场的孔蒂根本没有心思好好度假。

“对于一个教练来说,想要完全获得休息的机会根本不可能,你总需要等在电话旁边,等待俱乐部的新消息。”

迭戈·科斯塔的去留很显然是所有人都关心的问题,孔蒂一再对此表态:“为了明确情况,我想说一件事情: 早在一月份的时候,无论对俱乐部,还是对科斯塔的经纪人,还是对球员本人,事情都很清楚了。我并不是等到5月才作出这种决定,我当时就想好了(让科斯塔离开),而我现在得尊重我自己当时的想法”

1500786288876079749.jpg

年初两人发生争执的时候,孔蒂就下定了让科斯塔走人的决心

“现在我们需要和新签下的队员以及效力3年的老队员一起构建这个集体,没有人的重要性可以凌驾集体之上,球队,集体,团队精神永远是最重要的,我们可以失去一个球员,但绝不能失去这些东西。”

在卢卡库被曼联截胡之后一周,切尔西签下了莫拉塔作为对孔蒂的补偿,针对这位新援,孔蒂评论道: “早在尤文图斯时代,我就想要从皇马签下莫拉塔了,当时他很年轻。但是现在,他积累了在尤文图斯和皇马踢重要比赛的经验,已经为在切尔西担纲锋线做好了准备。”

1500786375460090242.jpg

孔蒂曾建议尤文图斯领导层签下莫拉塔,可惜等莫拉塔来到斑马军团的时候,主教练已经另换他人

同时孔蒂也提到了这次转会的阴差阳错之处: “大家都知道转会市场变化无常,来我们这里的本可以是卢卡库,而莫拉塔本有机会去曼联,现在的结果倒过来了。”

出现这样的结果,是因为孔蒂更欣赏莫拉塔么?

对于两人的比较,孔蒂说: “对于我而言,卢卡库和莫拉塔是同样水准的球员,他们对于切尔西和曼联这种级别的大俱乐部都会是第一选择。”

至于已经成为自己麾下球员的莫拉塔,孔蒂评价道: “三年前我曾经想签下他,相对于那个时候,他已经取得了巨大的进步。现在他是全欧顶级的前锋,上赛季莫拉塔比赛机会不多,只有19次首发,但他还是攻入了20粒入球。他还年轻,具有巨大的潜力,完全可以成为更好的球员,我会帮助他变得更出色。”      

1500786504949025773.jpg

孔蒂一直对莫拉塔颇为欣赏,当国家队主教练的时候就开始了挖人

夏季曾有消息称孔蒂对切尔西管理层在转会市场上的不作为感到不满,被问及这一点,孔蒂说: “对于每个教练来说,表达自己的意见是很重要的。俱乐部和主教练必须一起协作完成目标,如果我只是孤零零一个人得不到支持,实现目标是不可能的。”

这些不快是否会让孔蒂离开切尔西?孔蒂答道: “我一直想留在切尔西,继续手头的工作,但大家也知道,足球世界瞬息万变,外界的变化总会改变我们的原定计划。我想继续当切尔西的主教练,因此我也和球队进行了续约,于是现在我手头上又是一大堆新的任务。”

1500786577536079890.jpg

和爱炒教练的老板一起工作,性格刚烈的孔蒂能在切尔西善终么?

英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   莫拉塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论