未来之星!覃海洋四刷两项世界青年纪录直逼霍顿

晴天07-29 10:35 体坛+原创

体坛+特约记者晴天报道

覃海洋是谁?在本次游泳世锦赛的奖牌榜上,我们找不到这个名字。尽管没有奖牌入账,但是18岁的覃海洋风头不逊于孙杨、徐嘉余等高手,因为他在布达佩斯四次刷新了世界青年纪录,中国一颗超新星正冉冉升起!

即将年满18岁的覃海洋在今年4月份的全国冠军赛上一战成名,男子200米蛙泳比赛力压闫子贝夺冠,2分08秒71的成绩创造了全国纪录。之前的200米个人混合泳,覃海洋还以1分57秒54夺得亚军,他的成绩如果放在里约奥运会决赛可列第七位。值得一提的是,覃海洋的这两个成绩均刷新了世界青年纪录,但是国际泳联并未予以承认。

QQ截图20170729102723.png

首次来到布达佩斯世锦赛的赛场,覃海洋一点也不拘谨。27日的200米蛙泳预赛,覃海洋游出了2分09秒39,虽然未能打破自己保持的全国纪录,不过他终于把世界青年纪录写在了自己的名下!原纪录是俄罗斯选手楚普科夫在上届世锦赛创造的2分09秒64。

男子200米个人混合泳,覃海洋的发挥更加出色。25日的预赛中,覃海洋就以1分59秒01的成绩创造了新的世界青年纪录,原纪录是美国人安德鲁保持的1分59秒12。随后的半决赛,覃海洋游出1分57秒81的成绩,将自己创造的纪录大幅提高。杀入决赛的覃海洋继续实现自我突破,以1分57秒06的成绩排名第六,同时第四次刷新了世界青年纪录。

翻开游泳世界青年纪录,澳大利亚人霍顿保持着400米、800米和1500米自由泳三项纪录,俄罗斯选手科勒斯尼科夫也手握50米、100米和200米仰泳三项纪录。覃海洋名下的纪录虽然少一个,不过他的蛙泳和个人混合泳纪录显得技术更加全面。除了覃海洋,还有三项世界也在中国男选手名下,分别是余贺新的50米自由泳,李朱濠的100米、200米蝶泳。

覃海洋现在师从名帅叶瑾,教练对他的评价是训练扎实系统、刻苦,比赛发挥也非常稳定。覃海洋的四种泳姿比较平均,很多人都看好他的发展。对于年轻的覃海洋来说,未来的路还很长,希望他能继续踏实训练,向着东京奥运会努力。


覃海洋  /   2017游泳世锦赛  /   霍顿  /   孙杨  /   徐嘉余

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论