波耶特佩工从英超战至中超 冤家路窄两战互刺11刀

零秒绝杀07-29 22:39 体坛+原创

随着马丁斯在比赛最后时刻打入制胜球,上海申花3比2逆转战胜河北华夏幸福,本赛季两支球队在各自主场赢球,两回合攻入11球鏖战到最后。输给老对手波耶特,赛后佩莱格里尼的脸上写满了不甘,这对从英超战至中超的对手续写着恩怨。

河北华夏幸福主帅佩莱格里尼和上海绿地申花主帅波耶特称得上冤家路窄,2013年夏天两名主帅几乎在同一时间入主英超,佩莱格里尼接过曼城教鞭,而波耶特则选择执教深陷保级区的“黑猫”桑德兰。那个赛季曼城获得了联赛冠军,桑德兰则一度深陷保级区,不过最后几轮波耶特率队连续战胜切尔西、曼联,还逼平了当赛季联赛冠军曼城,那是乌拉圭人与佩莱格里尼的第一次交锋。回忆起当年执教桑德兰的岁月,波耶特也为自己能够率队逼平冠军球队曼城而骄傲,他甚至把那段时光称为“奇迹”。

微信截图_20170729214608.png

波耶特曾在英超联赛执教桑德兰时与河北华夏幸福主教练佩莱格里尼执教的曼城交锋5次,战绩为1胜1平3负。当然“黑猫”与“蓝月亮”的实力差距较大,这个成绩并不能完全反应出两名主帅的执教水平。执教曼城时期佩莱格里尼一直认为桑德兰是一个难缠的对手,“因为桑德兰的防守相当出色,不管是在主客场,他们都明确知道在比赛中应该怎样做。此外他们有一位优秀的且了解英超的主帅波耶特,这两个因素构成了一支强壮之师。”佩莱格里尼说。

去年年末甚至有西班牙媒体报道称,皇家贝蒂斯希望引入佩莱格里尼,来替换波耶特的帅位。两名主帅也都有在英超击败穆里尼奥的记录。在波耶特加盟申花时,乌拉圭人也提到中超有很多吸引他的东西,其中一点就是因为佩莱格里尼、卡纳瓦罗等名帅来此执教,“我觉得自己是在一个最好的时机来到这里,加入了这场足球的盛宴。”其实两名主帅有很多共同点,比如两人都要求球员不准吃海鲜,不准吃饭时使用手机等,在管理方面的严格非常相似。

730_1229666_481026_副本.jpg

5个进球的盛宴,也都印证了彼此的强劲火力,赛前两名主帅在虹口足球场相遇,免不了一番老友寒暄。两人相互熟知,可谓知己知彼。此役申花和华夏都有不小的阵容变化,金基熙的位置前提至后腰,孙世林和曹赟定都坐在替补席上,而华夏幸福方面,整条后防线除了姜文骏外都有所调整,热尔维尼奥和董学升联袂登场,两名主帅机关算尽。

“能够战胜这样的对手,对于球队的自信心有很大的提升。”显然这一次波耶特是胜利者,此役过后河北华夏幸福遭遇了四连败,而波耶特率队终结了联赛3轮不胜。一场比赛的胜负已无法改变,不过未来的日子,两名“冤家”主帅还会上演关于他们的中超故事。

中超  /   申花  /   华夏幸福  /   波耶特  /   佩莱格里尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论