【法国超级杯】阿尔维斯传射建功 巴黎2比1胜摩纳哥

姜斯瀚07-30 07:09 体坛+原创

7月30日法国超级杯

摩洛哥丹吉尔球场

摩纳哥1:2巴黎圣日耳曼【战报】

30’西迪贝/49’阿尔维斯、63’拉比奥

nintchdbpict000342325937.jpg

体坛+记者姜斯瀚报道

法国超级杯虽然象征意义大过实际意义,但作为新赛季的首场正式比赛,并非鸡肋。尤其两支争冠球队狭路相逢时。去年巴黎在克拉根福特的韦尔特湖球场4比1大胜心高气傲的里昂青训兵团,让志在争夺联赛冠军的后者一蹶不振,前十轮便输了5场,直接退出了争冠行列。

这一次面对同是娃娃军的摩纳哥,巴黎自然想给对手一个下马威,2比1的比分虽然不大,但足以打击摩纳哥的士气,毕竟算上上赛季的联赛杯决赛和法国杯半决赛,巴黎对摩纳哥已经三连胜了。

本场巴黎缺兵少将,迪马里亚停赛,德拉克斯勒刚刚结束休假归队,本阿尔法因对卡塔尔国王不逊而被打入冷宫,颇为忌惮姆巴佩和勒马尔左路攻势的埃梅里相对保守地弃用葡萄牙小将格德斯、赫塞和小卢卡斯,出人意料地排出了阿尔维斯与默尼耶双边卫的阵型。

nintchdbpict000342318598.jpg

尽管坊间热炒摩纳哥连卖主力实力大损,但这个夏天法甲冠军的引援极具针对性,两名中场潜力股蒂勒曼斯和梅特的到来不仅填补了巴卡约科离去的空白,甚至在保留法比尼奥的情况下有升级中场的趋势,门迪的离去对摩纳哥是个打击,可荷兰人孔戈洛虽进攻逊色,但防守更强,况且上赛季西迪贝证明他完全可以客串左后卫,而小将阿尔马里·图雷在右路也是攻守俱佳。对摩纳哥影响最致命的是B·席尔瓦,目前看来罗尼·洛佩斯和圣马克西曼暂时还无法替代葡萄牙人的作用。

与埃梅里一样,雅尔丁的布阵同样略显保守,右路安排了西迪贝与图雷的双边卫组合,而让攻击力更强的罗尼·洛佩斯和圣马克西曼作壁上观。不过双方的用人虽然保守,但踢法却很豪放,边路缠斗如赤壁鏖兵,西迪贝、图雷轮番攻击库尔扎瓦的身后空当,库尔扎瓦则在拉比奥、帕斯托雷的支援下还以颜色。而在另一侧默尼耶和阿尔维斯也会看准时机欺负初来乍到,缺少保护的荷兰左后卫孔戈洛。在中场,巴黎凭借人数的优势占据上风,可巴黎核心维拉蒂在与摩纳哥新援蒂勒曼斯的单挑中尽处下风。

nintchdbpict000342314139.jpg

在这场从整体到个人都在针锋相对的较量中,摩纳哥率先找到对手的破绽,蒂勒曼斯一脚见血封喉的传球直接撕破了巴黎的防线,奇兵西迪贝利用库尔扎瓦身后的空当取得单刀机会,挑射得分。

可惜摩纳哥的进球没能帮他们离胜利更近一步,反而激起了志在超级杯五连冠的巴黎人的斗志。随后的一幕似曾相识,阿尔维斯在关键时刻挺身而出,改变了比赛,只不过这一次从欧冠半决赛变成了法国超级杯,从摩纳哥路易二世球场变成了摩洛哥丹吉尔大球场,球衣从黑白剑条变成了蓝色。

第51分钟,阿尔维斯在28米外的直接任意球轰破了苏巴西奇的大门,63分钟后他在右路的传中帮助拉比奥完成了这场逆转,与他对位的孔戈洛也在四分钟后黯然下场。阿尔维斯射门5次2次中靶,两项数据均为全场之最。后马尔基尼奥斯盛赞:“阿尔维斯是个能决定比赛的球员,他非常聪明,给球队带来了帮助。”

nintchdbpict000342316099.jpg

这场比赛中深陷转会传闻的姆巴佩表现平平,第71分钟被阿根廷中锋卡里略换下,赛后他闷闷不乐的表情在推特上被广为流传。而多少动摇了对手军心的巴黎则可以静待新赛季的到来,或许……还有内马尔。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论