沃克会旧主 斯通斯+斯特林连场破门 曼城大胜热刺

黄润锋07-30 08:47 体坛+原创

7月30日6:05 国际冠军杯美国赛

纳什维尔日产球场

曼城3:0托特纳姆【战报】

10’斯通斯、72’斯特林、90+1’迪亚斯

体坛+记者黄润锋报道

北京时间周日早,托特纳姆和曼城在纳什维尔的日产球场展开国际冠军杯美国赛区的一场较量。距离英超揭幕战不到两周,坊间也认为本场上季英超亚军和季军的遭遇战将是新赛季英超的预演。不过显然,这回热刺演砸了,他们最终3球完败瓜迪奥拉的球队。

42CF4C9100000578-4743024-image-a-73_1501371430950.jpg

本场比赛也是前热刺右后卫沃克转会后首次面对老东家,他在这个夏天以5000万英镑的身价转投曼城。蓝月亮另一侧的边翼卫达尼洛也是重磅新援之一,他和沃克组成了新的边翼卫组合。锋线上,瓜迪奥拉派出热苏斯和最近状态不错的斯特林,阿圭罗和勒鲁瓦·萨内则在替补席待命。

和上赛季后半段波切蒂诺常用的3421阵型相比,最大的变化在于,此役戴尔的位置更提前,不再是右中卫,而更像是一个拖后后腰,甚至中路自由人。由于罗斯依旧缺阵,沃克业已倒戈,热刺左膀右臂都降了档次,进攻和防守表现都大打折扣。

曼城在第10分钟便先拔头筹,前场右路任意球机会,德布劳内开出后精确找到禁区内的斯通斯,后者头球攻破洛里把守的大门。斯通斯在本场比赛担任居中中卫,攻防两端表现都可圈可点,上一场对皇马的比赛中这位英格兰中卫也有所斩获。

斯通斯进球4分钟后,插上助攻的达尼洛接热苏斯回做推射远角打高。此后曼城接连获得破门良机,掀起了一阵小高潮,但都与进球擦肩而过。第29分钟,热刺迎来开场后最接近进球的机会,埃里克森禁区外任意球一度威胁到曼城门将埃德松。

双方集中兵力在中场缠斗,场面因此显得些许沉闷,不过在上半场行将结束时两队再次掀起波澜。第45分钟埃里克森反击中精妙直塞,凯恩单刀面对门将却将球离谱打飞。随后在伤停补时阶段反越位成功的德布劳内无私地将球喂到半空门的热苏斯嘴边,或许受到凯恩的启发,巴西前锋用不擅长的左脚近距离将球打偏。

42CF483300000578-4743024-image-a-57_1501370881782.jpg

易边之后两队都先后大面积轮换,也不再束手束脚,打得越来越开放。事实上,阿圭罗登场后不久就差点破门。第64分钟他反越位成功,接达尼洛传球射门被门将沃尔姆封出近角。1分钟后,阿根廷前锋在禁区内接达尼洛分球爆射中柱。3分钟后,阿圭罗晃过后卫后左脚怒射再次被同侧立柱拒之门外,在短短5分钟里阿圭罗就错失了3次绝佳机会。

如果说阿圭罗上场只是延续热苏斯的挥霍机会,那么福登和纳斯里的登场就彻底盘活了曼城的前场。租借归来的纳斯里急于表现自己,17岁小将福登则可谓横空出世,在此前与皇马的比赛就有上佳表现。在上半场就被德布劳内和席尔瓦多次打穿的热刺防线,在纳斯里和福登面前显得更加不堪一击。

第72分钟,纳斯里一脚穿透力极强的直塞为斯特林创造出了单刀机会,后者带球狂奔至禁区内冷静施射得手。斯特林在连续第二场比赛收获进球的同时也帮助球队扩大了比分,在球队强援不断、新星涌现的情况下,能够延续出色的发挥必将为斯特林加分不少。

第88分钟,扬森精妙脚后跟挑球过掉奥塔门迪和门将,就在面对空门一蹴而就的瞬间,曼城替补登场的18岁黑山门将穆里奇回追到扬森身后伸手将球捅走。补时阶段,曼城再度破门锁定胜局,福登射门造成沃尔姆脱手,迪亚斯补射得手,比分定格在3比0。

42CF3F6300000578-4743024-image-a-41_1501369893467.jpg

曼城出场阵容(343):

埃德松/孔帕尼(59’芒加拉)、斯通斯(74’阿达拉比奥尤)、奥塔门迪/沃克(74’杜哈尼)、席尔瓦(59’亚亚·图雷)、费尔南迪尼奥(59’福登)、达尼洛(74’勒鲁瓦·萨内)/斯特林(79’布拉希姆·迪亚斯)、热苏斯(59’阿圭罗)、德布劳内(59’纳斯里)

托特纳姆出场阵容(3421):

洛里(46’沃尔姆)/特里皮尔(80’凯尔·沃克-彼得斯)、阿尔德韦雷尔德、维尔通亨、本·戴维斯/温克斯(70’奥克利-布特)、戴尔、登贝莱(54’恩库杜)/埃里克森、阿利(70’文森特·扬森)/哈里·凯恩

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论