恩师极力鞭策尼克斯 欧文争夺战纽约打出感情牌

董倡硕07-30 10:06 体坛+原创

      众所周知,出生在澳大利亚的欧文拥有美国与澳大利亚的双重国籍,但是纽约确实他从小成长的地方,他对这里的学校以及球迷都有着特殊的情感。周五在观看了欧文在自己高中母校的训练之后,其高中篮球教练兼学校校长克里斯·查文思在接受采访时表示,自己的得意门生应该将身上的天赋重新带回家乡纽约,也希望纽约尼克斯能够尽全力去争取这位来自骑士的全明星后卫。

      现年25岁的欧文曾经在高一与高二阶段就读于蒙特克莱尔·金伯利私立高中,同时也是这所学校走出来的少数几位NBA球员之一。在高一高二两个学年中,欧文场均可以得到26.5分、10.3个篮板、4.8次助攻和3.6次抢断,同时也是校队历史上第一位个人得分超过一千分的球员。随后,欧文便转学来到了这所由克里斯·查文思任教的圣帕特里克高中,在高四学年中,欧文场均砍下24.5分、5个篮板、6.5次助攻和1.6个抢断,数据较之前有所下滑。

-d2e79a560ac2c485.jpg

  “实际上,由于朱利叶斯·欧文的原因,我是一位篮网队的粉丝,我更希望篮网队能够得到凯里·欧文。但是由于交易筹码以及本人意愿的问题,无法如愿。我希望尼克斯能够在争取欧文时全力以赴,他们已经让球迷失望太久了,是时候拿出点真东西了,欧文就是管理层的最好机会。”查文思说道。

      欧文善良的为人众所周知,他也从未停止对母校的资助。从全校性质的篮球教学与设施建设到个别困难学生的资助,欧文对母校的爱体现在方方面面。当然,对于查文思这位恩师,欧文同样敬爱有加,其关于未来走向的意见是欧文的重要参考。

      可即便如此,查文思依旧希望给予欧文足够的自我思考时间:“我还从来没有和欧文谈到过他的未来,但是这只是时间问题。他回到母校就是为了和这些年轻的学生们一起打球,我不希望扭曲他归校之行的重点。再者说,从网上的报道来看,纽约当地的许多球迷都表达了对其回归家乡的恳求与期盼,这也就足够了。”

hi-res-188f6c05be75790fefeb664e6b7b9208_crop_north.jpg

      尽管民愿激昂,可是真的想把欧文带回家乡可绝不是一件容易的事情。目前纽约手中的最大筹码无疑是波尔津吉斯和卡梅隆·安东尼,尼克斯新任篮球部总裁史蒂夫·迈尔斯曾明确表示过,球队将会围绕波神建队,而安东尼如今又非火箭不嫁,不愿为骑士放弃交易否决权,欧文前往尼克斯的交易几乎陷入僵局。

      对此,查文思也表示了理解。“那些人拿钱办事,自然了解其中的乾坤,想要带回欧文绝不是一件易事,我只能希望他们能够促成这笔交易。”就如同克里夫兰人对詹姆斯的渴望,纽约人民自然也希望自己的球员能够为自己城市的球队效力,可是这对尼克斯来说任重而道远。

撰稿:董倡硕

欧文  /   尼克斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论