莱德基800自比里约慢了10秒 李冰洁东京赶超在望!

晴天07-30 11:25 体坛+原创

体坛+特约记者晴天报道

布达佩斯时间7月29日,拿下世锦赛800自金牌的莱德基被中国小将抢了风头。从2012年伦敦奥运会夺得首金开始,莱德基在世界泳坛开启了一个属于自己的时代。不过,莱德基在本赛季的成绩有所下降,世锦赛200自决赛输给了意大利老将佩莱格里尼。15岁的李冰洁虽然在布达佩斯未能击败莱德基,但是三年之后的东京奥运会,李冰洁打破美国天才少女的统治并非痴人说梦。

毫无疑问,莱德基是近5年世界泳坛的超级巨星,她统治着200米、400米和800米自由泳三个项目。从2012年伦敦奥运会夺得800米自由泳金牌开始,莱德基已经疯狂的拿到19个世界冠军,包括5块奥运会金牌,14块世锦赛金牌。在世锦赛的历史上,莱德基也成为了夺得金牌次数最多的女选手。

QQ截图20170730112321.png

除了金牌无数,莱德基个人曾先后13次刷新世界纪录,这个成绩无人匹敌。不过,莱德基在本赛季的水平有所下降,200米自由泳决赛,美国人甚至第一次在世锦赛上落败,输给了意大利老将佩莱格里尼。400米和800米虽然成功卫冕,但是夺冠成绩比较一般,400米夺冠成绩3分58秒34,比里约奥运会慢了将近2秒,800米的成绩则慢了10秒。

显然,随着年龄的增长,莱德基的水平提升陷入了一个瓶颈,而随着李冰洁等小将的崛起,莱德基一骑绝尘的时代已经过去。“站上奥运冠军的最高领奖台,击败莱德基!”在4×200米接力决赛结束之后,李冰洁曾放出豪言。能够有胆量说出这样的话,李冰洁显然心里有数,因为她在15岁时的200米和400米成绩已经超过了莱德基。

中国游泳队有很多天才,李冰洁无疑就是最新的一个。本次世锦赛,李冰洁成为了中国游泳队夺得奖牌最多的选手,分别是400米自由泳铜牌、4×200米自由泳接力银牌和800米自由泳银牌,她的得牌数甚至超过了孙杨。三年之后的东京奥运会,更加成熟的李冰洁显然成绩会更进一步,不夸张地说,她就是莱德基在东京周期的最大劲敌。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论