德雷塞尔世锦赛首秀远超菲鱼 不光接班甚至超越?

诺克07-30 12:51 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

6项冠军,德雷塞尔可以说是今年世锦赛最为耀眼的一颗新星了。菲尔普斯退役,罗切特也未能参加今年世锦赛的情况下,德雷塞尔扛起了本届世锦赛美国男子游泳队的大旗。从“神”的手中接下美国男子游泳队领军人物这一称号,德雷塞尔亦可以说是任重而道远。毕竟这只是他的第一届世锦赛,若论到首次参加世锦赛的成绩,罗切特和菲尔普斯还真不如德雷塞尔闪亮。

20170730005443_271de2846cc7ed5debd59028d884cfc3_5.jpeg

实际上德雷塞尔在去年的里约奥运会就冒头,但当时的美国游泳男队依然由菲尔普斯和罗切特领衔,德雷塞尔只是跟在两位老大哥身后,拿到2项接力比赛的冠军,当时的他也并未凸显出过人的实力,然而一年之后,德雷塞尔在自己参加的首届世锦赛上大放异彩,首次参加世锦赛便拿下至少超过6枚金牌。

对比德雷塞尔、罗切特和菲尔普斯三人首次参加世锦赛的成绩,德雷塞尔已经初现王者之姿。罗切特第一次参加世锦赛是在2005年的蒙特利尔,当年他拿下1枚金牌2枚铜牌,并且这三个项目都是个人项目,他并未参与到接力项目的争夺,也说明罗切特的整体实力在当年美国男子游泳队里并不是拔尖的。再来看看菲尔普斯,他第一次参加世锦赛是在2001年的福冈,拿到200米蝶泳的金牌,这也是他在那届世锦赛获得的唯一一面金牌,但同时他还打破了该项目世界纪录。这两位前辈首度参加世锦赛,与德雷塞尔今年的成绩还是有一定差距的。

相比于美国女队有莱德基和莉莉金领衔,美国男队自去年里约奥运会后就可以说是群龙无首,今年的世锦赛,英国男队也向他们发出强有力的冲击,从个人项目金牌数来看,美国男队拿下4金,英国男队拿下3金,中国男队拿下3金,可以说是不相上下,德雷塞尔一人就包办4金中的3金,换句话讲,美国男队若没有德鲁塞尔,在个人项目上甚至会落后于英国男队。这在往届世锦赛上,也是不多见的。

德雷塞尔今年表现出极强的冲击力,未来如果他还能够继续保持状态,那么美国男子游泳队的领军人物将非他莫属。但今年他只有21岁,他依然很年轻。我们不能说他会超越菲尔普斯的成就,但是他也一定会游出属于自己的一个时代,成为又一位泳坛传奇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论