韩新任主帅首访中超 金英权黄锡镐或重返国家队

洪流07-30 14:56 体坛+原创

据韩联社消息,韩国国家队新任主帅申台龙将在上任后首次考察海外联赛效力的球员,而他的第一站就是中超。8月5日,他将前往广州,现场观战广州恒大与天津泰达的中超联赛。

o4YBAFlbeOuATApGAABj75Lyd1Q753.jpg

韩国足协新闻发言人表示:“申台龙将在8月5日前往广州,去观战广州恒大与天津泰达的比赛。”据悉,他届时很可能将评估恒大队后卫金英权与泰达后卫黄锡镐的状态,意在赶在12强赛第9轮和第10轮开打之前,找到国家队中卫位置上的合适人选。

金英权和黄锡镐都曾经是韩国国家队的成员。效力于恒大的金英权曾经是韩国队的绝对主力,随队参加了2014年世界杯和2015年亚洲杯;泰达球员黄锡镐则在洪明甫的治下一度成为国家队主力,入选了2014世界杯阵容并在小组赛中担任中后卫。

金英权此前受到伤病困扰,伤停近9个月,这也是申台龙要前去考察他的身体状态的主要原因。由于他的伤病,金英权还没有在本届世界杯亚洲区十二强赛当中出战一场比赛。不过,他在足协杯对阵华夏幸福的比赛中复出,并在对阵鲁能和富力的中超联赛中打满全场。

申台龙此前对效力中超球员表示重视。在本月28日参加活动时,他曾在接受采访时表示:“有很多具备国脚实力的球员在中国踢球,比如金英权,金基熙(效力于上海申花),权敬源(效力于天津权健),黄一琇(效力于延边富德),我会在中国观看两场以上的比赛,之后再返回韩国。”目前韩国足协已经协调了相关的行程,据悉,申台龙将与熟悉中国联赛的金南一前往广州。

韩国男足  /   申台龙  /   金英权  /   黄锡镐  /   恒大  /   泰达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论