刘湘50自刷新个人最佳成绩 她不只是个“花架子”!

欢欣07-30 15:12 体坛+原创

体坛+记者欢欣报道

布达佩斯时间7月29日,2017年游泳世锦赛的倒数第二天,“女神”刘湘终于出现了,50米自由泳的半决赛她以24秒56的成绩杀入了决赛,这回刘湘终于高兴了“真的好开心!”

刘湘来到布达佩斯,不容易。两年前在喀山,她站在傅园慧的右手边,拿到50仰的铜牌。两年后的全国游泳冠军赛,同样是第三,却把她送出了局,今年的世锦赛她无法和傅园慧再并肩作战了,于是“副项”50自就成了主项,也是她在布达佩斯的唯一希望。

QQ截图20170730150600.png

里约奥运会50自的第18名,让一向阳光活泼的刘湘一下子暗淡了不少。出征前的一个月,刘湘在本届世锦赛的目标相当明确,就是要突破自己:“就是跟自己比,没有想去拿牌,要游进24秒60。”这意味着刘湘需要刷新自己在2016年4月游出的24秒75的个人最佳。功夫不负有心人,刘湘在半决赛就做到了,提高了0.19秒,这当然值得庆祝!

QQ截图20170730150355.png

从里约被遗忘,到布达佩斯被记起,“女神”刘湘的名气不是跟着颜值来的,而是跟着成绩走的。刘湘早就知道这个道理,所以选择忍着腰伤再搏一次。“女神显得太娇弱了,叫我刘湘就好。”容颜姣好的她却偏偏拒绝当一个花瓶。人的皱纹会随着时间流逝而拉长,唯一够用分秒来缩短的只有比赛用时,这才是永留史册的数据,刘湘用0.19秒证明了自己的追求的价值。

QQ截图20170730150824.png

刘湘的下一关在决赛。1991年、1992年、1994年中国女队实现奥运会、世锦赛50自3连庄,1996年亚特兰大奥运会乐靖宜失守获得第二后,中国女子的50自就进入了低潮期。所以,无论是从整体实力还是自身状态来说,刘湘想要在决赛拼出奖牌并非易事,但相信此时重返决赛赛场的她绝不仅有一副靓丽皮囊,还有一腔燃烧的斗志,于是她的目标再上一个台阶--要破了乐靖宜1994年游出的24秒51的全国纪录,从0.19秒到0.04秒,她的梦想会在今夜的决赛实现吗?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论