马布里正式亮相北控 称非常开心能留在北京

季孟年07-30 16:23 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月30日下午3点33分,北京北控篮球俱乐部在奥体中心体育馆为马布里举办了正式加盟球队的媒体见面会。在此次见面会上,马布里表示自己十分高兴可以留在北京,他会在未来的日子里为新东家倾尽全力,打好自己职业生涯的最后一个赛季。

在过去的6个赛季之中,马布里都是北京首钢队的一员。在这6年之中,北京队在2012、2014和2015年三夺总冠军,建立了CBA的北京王朝。但在上个赛季结束之后,球队宣布不与马布里续约。几经周折,马布里最终加盟了首钢的同城对手北控,会在这里结束他职业生涯的最后一个赛季。

Osports12498262.jpg

在今天的媒体见面会上,马布里也是说道:“我十分高兴能够继续留在北京,我爱这座城市和这城市里的人民,这里就是我的家。”

除了马布里之外,北控队在今年夏天还引进了兰多夫、阿巴斯、王征等强援。对于这支刚刚升入CBA没有多久的球队来说,本赛季是他们打出成绩,建立属于自己球队文化的最好时机。马布里是CBA历史上最伟大的外援,虽说他的实力相较于几年之前有所下滑,但老马依旧可以用自己丰富的经验带领球队前进。

“我会为北控篮球俱乐部倾尽所有,用我全部的能量以及21年的职业经验带领这支年轻的球队取得一场接一场的胜利,将荣誉留在北京这座伟大的城市。”马布里也是说道。

在今天见面会的现场,北控集团党委副书记胡银同向马布里赠送了俱乐部纪念球帽,而球队赞助商北京农商银行的领导则向马布里赠送了印有他名字和3号的球衣。在上个赛季之中,这件球衣本属于年轻的后卫贺希宁,但是出于对传奇的致敬,贺希宁将3号球衣让给了马布里,他的这一举动也得到了无数的好评。

Osports12498271.jpg

在今天的发布会现场,北控集团党委副书记胡银同也是说道:“此次北控与马布里签约,除了竞技层面的原因之外,也充分考虑到马布里曾经为北京篮球做出巨大贡献,以及京城球迷和媒体对他的拥戴和喜爱。我们坚信,马布里在场上那种永不服输、奋勇拼搏的战斗精神一定会带领北控在CBA闯出一片新天地。”

接下来,老马就将和北控队的球员们一起训练,为两个多月之后开始的CBA新赛季做准备。在上个赛季之中,北控队仅仅取得了9场胜利,在CBA之中仅列第17位。

可在今年夏天,北控队招兵买马,战斗力已经有了显著地提升。在新的赛季之中,他们将会向季后赛甚至总冠军发起强有力的冲击。

CBA  /   马布里  /   北控男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论