从决赛6连败到1年2冠 彭帅今年有望突破最高排名

弈桑07-30 21:01 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

两年前的彭帅,甚至还无法确定自己还能重回赛场,两年后的今天,她已经携一年内的第二个冠军重返中国一姐!

微信图片_20170730205711.jpg

两年只是一个数字,可这两年对于彭帅而言,却经历了人生的大起大落,也无疑是她职业生涯的一个缩影。两年前的2015年法网是她受伤前的最后一个比赛,那时候她的排名还高达26位,然而无情的伤病和迫不得已的手术,让她的职业生涯在最好的时候不得不戛然而止。等到2016年初回归时,排名已经跌落到700开外,而且已经度过了30岁的生日,这对于一位女选手来说已然是一个走下坡路的年龄。

伤病和手术后复出、年龄超过三十岁,处在这样的双重困局之中,没有人能对彭帅的未来做任何的预期,因为这样的成功先例在网坛,尤其是女子网坛极为罕见。但彭帅没有想那么多,她仅仅是凭着对这项运动的热爱之情,凭着还未熄灭的对胜利的渴望,凭着内心不断汹涌的不甘,从低级别赛事一点一点的打起,也让信心和排名一起一点一点的恢复。

于是有了去年的天津站,她以182的超低排名夺得了生涯处女冠,而不到一年之后的南昌站,她再度封后!另外她今年还在台北站打入决赛。要知道,在2015年受伤之前,彭帅曾保有一个6次打入决赛全部落败的尴尬纪录,就当所有人都在惋惜,她会不会带着“0冠”结束职业生涯之时,彭帅终于用行动证明了自己。可以说,捅破了那层窗户纸之后,如今的彭帅在心理上已经进阶到另一个层面,那场伤病和手术没有打倒她,而是让她浴火重生,蜕变为更坚强更美丽的自己。

现在,凭借这个冠军,彭帅的世界排名将上升到23位,已经超过了她受伤前的排名,不但重返金花一姐,而且已经锁定了今年美网的种子席位。接下来的美网系列赛是她最擅长的场地,若有好的发挥,很有希望在美网前进入前16,这对她而言相当重要,因为这意味着在美网第一周将不会遭遇大种子。

而单论本赛季的冠军积分,彭帅已经来到了第18位,这意味着她有希望在本赛季超越自己曾经第14位的最高排名。当然,排名对于彭帅来说并不是最重要的,只要能够保持健康,超越自我,她就能不断书写属于自己的新篇章。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论