第一人!窦泽成赢美巡次级赛 已稳获美巡赛参赛卡

百里冰07-31 10:04 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

北京时间7月31日消息,20岁的中国高尔夫小将窦泽成今天凌晨以三杆优势赢得韦伯网巡回赛-数字联盟公开赛(Digital Ally Open),创历史地成为第一位获得美巡次级巡回赛冠军的中国内地球手,而且也基本上成为第一位拿到美巡赛参赛卡的中国内地球手。

微信图片_20170731142108.jpg

中国高尔夫最近刮起了“小鲜肉当家”的浪潮,继21岁的李昊桐在一周前的英国公开赛上获得第3名,刷新了中国内地球手在男子高尔夫大满贯上的最佳战绩之后,20岁的窦泽成又再度在韦伯网巡回赛上大发神威,先是在第三轮比赛中轰出了惊人的10只小鸟、零柏忌的61杆(-10),创下中国内地球手在美巡次级巡回赛的单轮最低杆数,冲上了54洞的领先位置,接着在最后一轮一鼓作气,交出66杆(-5)的佳绩,取得了259杆(-25,65-67-61-66)的总成绩,以三杆优势拿下了个人职业生涯的首个韦伯网巡回赛冠军,同时也创历史地成为第一位摘得美巡次级巡回赛桂冠的中国内地球手。

与此同时,窦泽成在获得117,000美元的冠军奖金之后,在韦伯网巡回赛的奖金榜上以185,594美元冲上了第15位。按照韦伯网巡回赛的规定,8月底常规赛结束时的奖金榜前25名的选手将可以获得下赛季美巡赛参赛卡。而窦泽成目前的奖金额已经超越了去年韦伯网巡回赛前25名的150267美元的标准,这基本上已经确定窦泽成将成为第一位拿到美巡赛全卡的中国内地球手。

今年在韦伯网巡回赛上摘得亚军的另外一位中国球手张新军在数字联盟公开赛获得并列第8名之后,在奖金榜以154,987美元的奖金上升至第19位,距离美巡赛参赛卡也仅有一步之遥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论