曝火箭旧将琼斯加盟CBA青岛队 或签历史最大合同

龚正扬07-31 10:36 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

继布兰登·詹宁斯后,又一位球迷熟悉的NBA球员即将加盟CBA联赛。据国际篮球专家大卫·皮克报道,前火箭球员,上赛季先后在鹈鹕和雄鹿队效力的大前锋特罗斯·琼斯,已经和CBA球队青岛双星队达成了加盟协议。

大卫·皮克提到,虽然琼斯的合同细节还不得而知,但琼斯很有可能得到的是一份CBA历史上最大的合同。

众所周知,前火箭球星特雷西·麦克格雷迪曾在青岛队有过效力的经历。2012-2013赛季,麦迪加盟CBA吸引了大量球迷的关注,不仅是主场比赛,青岛队的客场比赛也经常的是一票难求。麦迪虽然没有给青岛队带来太好的成绩,但青岛队还是选择了将麦迪的1号球衣退役。特伦斯·琼斯在中国虽然也有一定的知名度,但是和麦迪相比还相去甚远。不过,加盟青岛队对于琼斯而言,仍然是一个重要的机会——能否重返NBA打球,恐怕在此一举。

terrence-jones-nba-memphis-grizzlies-houston-rockets.jpg

之所以这么说,是因为琼斯来到CBA打球有实力上的原因,也有运气不佳的的成分。在火箭队效力时,琼斯状态最好的一季曾交出过场均12.1分、6.9篮板、投篮命中率54.2%的数据,优异的身体素质和能力能外的技术特点弥补了琼斯在身高上的不足,他也因此坐稳了火箭队首发大前锋的位置。

然而,伤病却不期而至。14-15赛季,琼斯在火箭队只有33场比赛的出场经历,15-16赛季琼斯也只打了50场比赛。去年夏天,火箭开始清理前场,丹特尼的到来,使得琼斯再无用武之地,在执行完新秀合同后,琼斯没有得到火箭的续约,最终鹈鹕成为了他生涯的第二支球队。

在鹈鹕的这一季,琼斯的状态有了明显的回升,虽然大部分的时间是以替补大前锋的身份登场,但是在场均只有24.8分钟的出场机会里,琼斯还是交出了11.5分、5.9篮板的优异数据。可是,运气再一次地没有站在琼斯这一边,全明星中锋考辛斯的加盟,导致琼斯没有了生存空间,就连老队友莫泰尤纳斯都来争抢他的位置。最终琼斯被狠心的鹈鹕队裁掉,加盟雄鹿后琼斯更是没有任何的表现机会——3场比赛仅仅获得了7分钟的比赛时间。今夏,联盟各队前场补强的需求普遍不大,琼斯也迟迟没有获得一份报价。于是,在自由市场开启一个月后,琼斯决定加盟青岛队。

9759318-nba-new-orleans-pelicans-at-philadelphia-76ers-1-850x560.jpg

来到CBA并不意味着琼斯就会就此和NBA说再见,他只有25岁,他的技术特点也比较适合在CBA打球。和詹宁斯一样,CBA应该只是琼斯的一个跳板,是一个展现琼斯仍有能力在NBA立足的平台。如果下赛季在CBA打好了,琼斯很有可能在18年夏天的自由市场上,重新得到NBA球队的青睐。

琼斯  /   CBA  /   青岛男篮  /   NBA  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论