麦迪表示入选名人堂比冠军重要 JR:这太荒谬了

王璐07-31 11:31 体坛+原创

已经确定入选2017年篮球名人堂的NBA名宿特雷西·麦克格雷迪近日发表了一番对总冠军的看法,他谈及了冠军和个人荣誉的不同。

“现在,社交媒体的出现让许多人可以发声,他们说的第一件事情就是:‘你没有总冠军戒指。’”麦迪说道,“要想得到一个总冠军戒指,你必须拥有一支伟大的球队和一些运气,对吗?不幸的是,我没碰到这种运气。但是我想对那些(黑子们)说一句:任何人都可以赢得一个总冠军,但不是每个人都有资格进入篮球名人堂。”

不过,麦迪言论惹恼了.JR.史密斯,这位克利夫兰骑士后卫对此作出了回应。史密斯在社交媒体上连发三条,分别写道:“这人居然说‘任何人都能有冠军戒指,但很少有人能入选名人堂?’难道没人觉得这话很愚蠢吗?”、“现在连一无是处的人都能进名人堂了,如果是棒球的话也就算了,但篮球名人堂就跟公园一样容易进!”、“所以你(麦迪)打球是为了进名人堂而不是赢球?如果我在他的球队打球,我们一定会闹矛盾。但我也不在乎,因为我们不会再一起打球了。别浪费我的时间了。”

GettyImages-685599814.jpg

虽然相比棒球、橄榄球和冰球,篮球项目中,个人能力对比赛的影响因素更大,但冠军仍然是衡量球员荣誉和地位的重要指标。即使冠军不是唯一标准,球迷也能以此判断一个球员的整体贡献和成就。让麦迪有资格入选篮球名人堂靠的是他在15年的职业生涯中七次入选全明星和最佳阵容,而非总冠军。

不过,对史密斯来说,仅仅一个冠军并不能让他在整个职业生涯的成就上超越麦迪。而且,对这位31岁的后卫来说,虽然在去年总决赛中帮助骑士夺冠,但这也无法改变他在NBA生涯中并未兑现其全部天赋和潜力的事实。

因此,尽管史密斯不太可能和麦迪一样入选名人堂,但从他的言论来看,他应该也不会在乎这个。

撰稿:王璐

NBA  /   骑士  /   J.R.史密斯  /   麦迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论