刘晓宇加盟或引发连锁反应 孙悦究竟该何去何从?

季孟年07-31 13:18 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

与往年不同,今年的CBA休赛期可谓是精彩纷呈。不久之前,北京首钢的功勋外援马布里刚刚确定加盟同城球队北京北控。而在今天,又有重磅新闻爆出。上赛季效力于上海队的刘晓宇将在新赛季改换门庭,而他的新东家正是北京首钢。

事实上,在此前就传出过刘晓宇可能会离开上海队的传闻。除了首钢队之外,北控、四川、新疆都与晓宇传出了绯闻,看起来,刘晓宇加盟北控或者四川队的可能性或许会更大,但最终,他却加盟了北京首钢,令很多人都感到有些意外。

20170301_15685.jpg

毕竟,在后卫线上,北京首钢虽然不能称得上是人才济济,可也的确有不少实力干将。除了新外援艾伦·杰克逊之外,首钢队还有方硕、孙悦、张庆鹏等多位后场球员。在上个赛季的时候,这三个人加上马布里就是球队后场的主要轮转阵容。可现在,刘晓宇加盟球队,这势必会改变其中的平衡。

刘晓宇今年28岁,上个赛季场均可以砍下13.3分外加4.2次助攻。他既有不错的个人攻击力,还是一位能够掌控节奏,能够组织球队进攻的球员。在一定程度上来说,刘晓宇比现在北京队的其他后卫们更为全面。在新赛季之中,刘晓宇获得的机会或许也会更多。在这样的情况之下,就势必会有一人被挤出轮换阵容。从目前来看,这个人非常有可能是孙悦。

pbu578622_08.jpg

在2013年的时候,孙悦与奥神分道扬镳,回到了CBA加盟北京首钢队。在2014年和2015年球队的夺冠历程之中,孙悦都发挥了非常重要的作用。由于伤病等等诸多因素,孙悦上个赛季的发挥并不是特别出色。在赛季结束了之后,首钢队的管理层也发生了强烈的地震,孙悦与球队的关系也变得异常紧张。

北京时间6月中旬,首钢俱乐部篮球总教练闵鹿蕾表示孙悦赴美特训并没有与球队请假。其后,孙悦团队则是出面说明了情况,并且表示孙悦在与首钢队的合同之中明确约定了每年有特训期,此次赴美他们也与首钢队进行了汇报,并且达成了共识。可在不久之前,闵鹿蕾再度呼吁孙悦回国与球队一起前往海外进行特训。截止日前,孙悦方面还没有对此事给予回应,双方也处在一个相对僵持的局面之中。

可就在孙悦与北京首钢男篮陷入僵局的同时,刘晓宇将加盟北京队的消息在今天登上了各大体育网站的头条。这样一来,北京队的后场将会变得更为拥挤,孙悦在这支球队之中的位置也就会显得相对尴尬。

20170219_07727.jpg

从目前来看,孙悦离开北京队已经不再是一个不可能事件。但值得我们注意的是,目前孙悦的合同还没有到期。在一个月后,他也还要代表北京队出战全运会。无论从哪种角度来考虑,北京队想要做出放弃孙悦的决定都不是一件容易事。

那么,孙悦究竟将要何去何从呢?去或留都有可能,这一切可能都已经超出了孙悦自己的掌控范围之内。不得不说,32岁的他又一次来到了人生的十字路口。

CBA  /   北京首钢  /   孙悦  /   刘晓宇  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论