着眼未来?国足8月25日集结 U23亚预赛小将或入围

中国之队07-31 13:40

北京时间7月31日上午,2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段中国国家队对乌兹别克斯坦国家队的赛事新闻发布会在武汉体育中心体育场召开。中国足协执委、武汉市体育局局长、武汉市足协主席王沈顺、中国足协竞赛部部长戚军、武汉市足协副主席兼秘书长付翔、中国男足国家队助理教练马达洛尼、中国福特宝足球产业发展公司总经理董铮、武汉体育中心发展有限公司董事长王旗华、大麦体育事业部总经理孟威共同出席,武汉市足协综合部主任张黎主持了本次发布会。

8月31日20:00,中国国家队将在武汉体育中心体育场迎战乌兹别克斯坦国家队。这将是国足十二强赛的第五个,也是最后一个主场比赛。截止目前,亚洲区12强赛已经进行了8场,中国队1胜3平4负,积6分排名小组最后一位,与排名第三的乌兹别克斯坦差6分,仍然保留着争夺参加资格赛的机会。自2003年以来,国足在武汉共进行过10场比赛,取得了6胜2平2负的战绩。

最近的一次是在2016年3月24日的亚洲区40强赛中,中国男足4比0战胜了马尔代夫,那场激动人心的胜利也为之后国足进军12强赛奠定了坚实的基础!谈到本场赛事,戚军坦言,“在预选赛仅剩两轮的情况下,中国男足唯有在主场战胜乌兹别克斯坦队,才能继续争取获得参加附加赛的资格。8月31日对阵乌兹别克斯坦队的比赛,中国男足将在里皮的带领下为了这一线希望、为了始终支持与热爱国家队的球迷们拼尽全力,不留遗憾!”

微信图片_20170731133909.jpg

众所周知,“江城”武汉的足球氛围浓厚,这里的球迷对于足球运动更是充满热爱,对此,戚军强调,“武汉市一直注重对青少年球员的发现和培养,近些年也为中国之队各级队伍输送了不少足球人才。”

随后付翔对本次比赛的相关工作做了介绍,他首先表示,“男足国家队在武汉进行过多场重要比赛,武汉丰富的办赛经验和热情的球迷都将为国家队打出精彩比赛而保驾护航。很荣幸此次能够承办中国男足国家队12强赛的最后一个主场比赛。各部门准备工作早已开展。武汉已经准备好了!让我们翘首以盼,期待中国男足的精彩表现!”

接下来中国男足助理教练马达洛尼就球队备战的相关情况作了说明,“球队计划8月25日中午在武汉集中,26日正式开始首场训练课。比赛前一周球队将公布最终集训名单。在刚刚过去的U23亚预赛上表现出色的年轻小将们,也将有机会得到本期征召!”面对即将打响的关键之战,马达洛尼强调,“客场与叙利亚队战平,的确有些遗憾,但是球队没有失去对赢下后两场比赛的信心!我们会全力以赴,打好这两场比赛!”

因为本次比赛地在武汉,赛事组委会特别设计了具有武汉特色的球迷助威口号,对此,董铮解释道,“武汉是辛亥革命的‘首义’之地,孙中山先生曾对这座城市给予过‘武汉一呼,天下响应’的高度评价。借此,我们将‘武汉呼’作为本场球迷的助威口号,而全国球迷则‘一呼百应,万应’,希望届时武汉热情的球迷们能够到场为国足鼓劲!”

据了解,本场比赛票价共分为5个档位,分别是:180、380、580、880、VIP1580(含获赠价值599元正版中国国家队队服一件)。

12强赛  /   国足  /   马达洛尼  /   U23

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论